Омск построит крупный объект в Иране

Сообщение правительства.

Омск и Иран готовятся подписать более 10 контрактов в сфере сельского хозяйства, строительства, здравоохранения, культуры и туризма.  Также достигнуты важные предварительные договоренности.

В конце ноября в омскую область прибыла делегация провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран с губернатором господином Хадами. С главой региона Виктором Назаровым они обсудили ряд торгово-экономических вопросов, посетили некоторые заводы и поучаствовали в Сибирской агропромышленной неделе, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

На бирже контактов, организованной омским центром поддержки экспорта, стороны обозначили перспективы дальнейшего взаимодействия. Переговоры прошли по следующим направлениям: сельское хозяйство, культура и туризм, здравоохранение и строительство. В данный момент разрабатываются коммерческие предложения и готовятся к подписанию более 10 контрактов.

Иранцев особенно заинтересовали изделия из пенополистерола и цементно-стружечные панели (ЦСП) омского производства – они пользуются большим спросом на рынке стройматериалов. Продукция заводов ЖБИ №7 так понравилась делегатам, что они уже на второй день заявили об объеме поставок. Вдобавок гостей привлек импорт деловой древесины, зерна и комбикорма для животных.

У омичей же интерес вызвала натуральная лечебная и косметическая продукция иранских фирм. Поставку травяных сборов и эфирных масел обсудили с представителями минздрава. Более того, зарубежная компания рассматривает возможность культивации растений на территории области, а местные организации подумают о реализации натуральной косметики и лечебной продукции в своих аптеках. 
 

Пожалуй, крупнейшими достижениями для Омска стали предварительные договоренности по строительству в иранской провинции завода по производству железобетонных изделий и поставкам в наш регион цемента и дерева ценных пород – бук, дуб, вишня и ясень.

В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот Ирана и Омской области вырос в 1,5 раза с 2013 года и составил 2 миллиона рублей. Местные предприятия экспортировали в республику в основном пластмассу и изделия из нее, а 80% импорта в Омскую область составляли минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Гость
30.11.2015
- +

Бу га га - 2 миллиона, офигеть! Не стыдно такими цифрами апеллировать!

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

55, кроме твоего тупого свинного рыла там никто не собирался плавать, ты приперлось естественно все обгадило падаль.

Ответить
Дед Заяц и Мазаи.
30.11.2015
- +

Крепкие обычно на второй день только голова болит, а "они уже на второй день заявили об (новом?) объеме"

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

снова забухал болезный

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

лиса не?

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

Иран большая и перспективная страна, но уж больно нестабильная. Их атомная энергетика, после снятия санкций, по сути, теперь наш проект. Если со стороны никто мешать не будет, может получиться перспективное сотрудничество.

Ответить
MIke
30.11.2015
- +

Что то я не понял - цемент и нефть из Ирана будут к нам возить что-ли? И что за оборот такой - 2 млн. рублей?? Это цена 2 железнодорожных цистерн нефти.

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

кого они там строить собрались-метро сначала достройте-дереволазы

Ответить