Омск построит крупный объект в Иране

Сообщение правительства.

Омск и Иран готовятся подписать более 10 контрактов в сфере сельского хозяйства, строительства, здравоохранения, культуры и туризма.  Также достигнуты важные предварительные договоренности.

В конце ноября в омскую область прибыла делегация провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран с губернатором господином Хадами. С главой региона Виктором Назаровым они обсудили ряд торгово-экономических вопросов, посетили некоторые заводы и поучаствовали в Сибирской агропромышленной неделе, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

На бирже контактов, организованной омским центром поддержки экспорта, стороны обозначили перспективы дальнейшего взаимодействия. Переговоры прошли по следующим направлениям: сельское хозяйство, культура и туризм, здравоохранение и строительство. В данный момент разрабатываются коммерческие предложения и готовятся к подписанию более 10 контрактов.

Иранцев особенно заинтересовали изделия из пенополистерола и цементно-стружечные панели (ЦСП) омского производства – они пользуются большим спросом на рынке стройматериалов. Продукция заводов ЖБИ №7 так понравилась делегатам, что они уже на второй день заявили об объеме поставок. Вдобавок гостей привлек импорт деловой древесины, зерна и комбикорма для животных.

У омичей же интерес вызвала натуральная лечебная и косметическая продукция иранских фирм. Поставку травяных сборов и эфирных масел обсудили с представителями минздрава. Более того, зарубежная компания рассматривает возможность культивации растений на территории области, а местные организации подумают о реализации натуральной косметики и лечебной продукции в своих аптеках. 
 

Пожалуй, крупнейшими достижениями для Омска стали предварительные договоренности по строительству в иранской провинции завода по производству железобетонных изделий и поставкам в наш регион цемента и дерева ценных пород – бук, дуб, вишня и ясень.

В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот Ирана и Омской области вырос в 1,5 раза с 2013 года и составил 2 миллиона рублей. Местные предприятия экспортировали в республику в основном пластмассу и изделия из нее, а 80% импорта в Омскую область составляли минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено