Мальчик на мокике сбил 5-летнюю девочку на велосипеде

Пострадавшей оказалась девочка 2008 г.р., которая двигалась во встречном направлении по середине проезжей части и неожиданно начала разворачиваться в противоположную сторону.

1 июля в 18:55 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Тарский" поступило сообщение о наезде на велосипедиста. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель мокика, мальчик 1998 г.р., двигаясь в мотошлеме по ул. Казанская в г. Тара в районе дома № 38 "Б" допустил наезд на велосипедиста. Пострадавшей оказалась девочка 2008 г.р., которая двигалась во встречном направлении по середине проезжей части и неожиданно начала разворачиваться в противоположную сторону.

В результате дорожно-транспортного происшествия 5-летняя сельчанка обратилась за медицинской помощью. После осмотра врачами она была отпущена. Материалы о происшествии переданы полицейскими в инспекцию по делам несовершеннолетних для проведения профилактических мероприятий с родителями подростка. Окончательно обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе проверки.

УМВД России по Омской области информирует, что только за 3 месяца – апрель-июнь на территории Омской области к административной ответственности по ч.2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) привлечены более 300 человек.
В настоящее время сотрудники омской Госавтоинспекции обращают особое внимание на данную категорию участников дорожного движения, проводят профилактические беседы о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Стоит отметить, что только в Омске за 5 месяцев 2014 года произошло 10 ДТП с участием водителей мокиков, притом 9 из них произошли по вине «двухколесных» участников дорожного движения. В этих автоавариях пострадали 10 человек.
Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимому - травмированию и даже смерти.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено