Маленькому омичу со страшным диагнозом необходим 1 млн, чтобы выжить

Ребенок находится в реанимации.

Мальчик родился крепышом с весом 4 240 г, проблем не было до 4 месяцев. Дальше события развивались стремительно. Сейчас малыш уже больше месяца лежит в реанимации, столько же его не видели родители - их к ребёнку не пускают. Таковы правила. Максимка прикован к аппарату, без которого ему не выжить. Поможем ему?

Макс – желанный ребёнок, беременность протекала хорошо, родился он в срок крепеньким и здоровым. Счастливый, окруженный заботой малыш, рядом любящие родители – но так было всего 4 месяца. Именно тогда, после очередного осмотра, врачи заметили низкий мышечный тонус у маленького пациента. А позже анализы показали, что у ребёнка спинальная мышечная атрофия (СМА, при этом заболевании поражаются мышечные нейроны).

В это же время ребёнок подхватил ОРВИ. После лечения в инфекционном отделении задыхающийся Максим оказался в реанимации, где находится и по сей день. Чтобы спасти жизнь этому маленькому человечку, врачи установили ему трахеостому и подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. В реанимацию родителей не пускают - этот момент врачи обговорили сразу, чтобы в дальнейшем не возникало конфликтов.

«Я не видела ребёнка уже больше месяца. Мне тяжело, а как там ему… Какого ему без ласки и заботы», - рассказывает Ольга, мама Максима. Сейчас встал вопрос о выписке из реанимации. НО! Без аппарата ИВЛ ребёнок жить не сможет.

Выход есть: приобрести свои медицинские аппараты, тогда Максим будет расти дома рядом со своей семьёй, в любви и заботе. Первый и самый важный прибор, заставляющий легкие мальчика раскрываться, – аппарат искусственной вентиляции лёгких. На случай отключения электроэнергии мальчику необходим мешок АМБУ - механический аппарат ручной лёгочной реанимации. Также ребёнку нужен кислородный концентратор, который подает в организм человека стерильный кислород. Особенный ребёнок, тем более который дышит лишь с приборами, нуждается в тщательнейшем присмотре: пульсоксиметрический датчик и монитор помогут родителям следить за пульсом, давлением, количеством кислорода в крови и т.д. Общая стоимость всех этих приборов, необходимых Максу – 942 513 рублей.

Максимка очень позитивный малыш! Врачи реанимации шутят, что мальчик уже скоро говорить во всю начнёт, он обожает гулить, лепетать на своём языке, очень улыбчивый и жизнерадостный.

«Иногда аппарат ИВЛ на короткое время отключают, прибор тогда начинает громко пищать. А Максим, как слышит этот звук, ухахатывается, нам врачи так говорят», - с улыбкой и слезами говорит Оля.

Это обычная семья, мама работает в детском саду (пока она "в декрете"), папа – на заводе. Почти миллион – сумма, от которой зависит жизнь их сыночка. Поможем Максу?


Комментарии

Гость
06.05.2016
- +

Неужели нормальная, человеческая статья появилась на этом сайте! А то все про то как алкашня вонючая друг-друга режет и лопатами забивает за пачку сигарет, да провокатор-коммунист Денисенко тут статейки публикует

Ответить