Названо самое опасное место в Омске, мэрия советует туда не ходить

Рекомендации спасателей.

Спасатели предостерегают омичей от выхода на лед водоемов, который в настоящее время небезопасен. Береговая линия правого берега Иртыша от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк» представляет наибольшую опасность, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Процессу укрепления ледового покрова на водоемах города препятствуют частые перепады температуры, отмечает Андрей Соседко, являющийся представителем управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности. Кроме того, обращается внимание на тот факт, что обильные осадки накрыли снегом опасные участки, сделав их незаметными. В связи с этим спасатели не рекомендуют жителям города выходить к озерам и рекам.

При необходимости при преодолении льда нужно опасаться открытых участков воды. Явным признаком тонкого льда являются темные участки на его поверхности. Спасатели отмечают, что прочность льда ударами и прыжками проверять нельзя, для этой цели следует воспользоваться длинной палкой. При появлении на льду трещин необходимо лечь на его поверхность и ползти обратно по своим следам.

При переходе на лыжах по реке не нужно накидывать на руки петли палок, также следует отстегнуть крепления на ногах. Сумку или рюкзак нужно повесить на одно плечо, чтобы была возможность при возникновении опасности откинуть ручную кладь в сторону.

Отмечается, что безопасной для человека является толщина льда в 10-12 сантиметров, но омские реки в некоторых местах такой прочности пока не достигли. Согласно статистике, несчастные случаи на водных объектам зачастую вызваны незнанием и игнорированием мер предосторожности, а также алкогольное опьянение.

Комментарии

Гость
13.12.2016
- +

Невидимые паразиты пол беды, а вот такой видимый как ты полупи-дор вообще опасен для общества. Щель ты разверзнутая во всех плоскостях оси Х и Y.

Ответить