Боевые вертолеты перепугали поляков: мы думали, это атака русских

Боевая группа НАТО заблудилась во время учений по дороге из Латвии.

Звено боевых вертолетов приземлилось прямо посреди поля на окраине польского городка Грута, в 220 километрах к северу от Варшавы. Местные жители в панике пытались спрятаться, решив, что это атака русских.

Но оказалось, что вертолеты участвовали в учениях НАТО на территории Латвии с целью демонстрации «мощи альянса», призванной «сдержать Россию». Об этом сообщает ИноТВ. Шесть винтокрылых машин, пять UH60 Black Hawk и один транспортный CH-47 Chinook, приземлились прямо посреди рапсового поля, спровоцировав у местных жителей волну панических догадок. Некоторые посчитали, что это «атака русских», другие же вспомнили Вторую мировую войну и решили, что «это немцы».

После посадки из вертолетов действительно вышли иностранные солдаты и направились к городку, чтобы с тревогой в голосе задать по-английски вопрос местным жителям «где это мы?». Тут то и выяснилось, что «это не русские», а вояки из объединенных сил НАТО.

Масштабные военные учения сил альянса, демонстрирующие мощь объединенной коалиции, проходят на территории стран-соседей Украины. В них принимают участие 9 стран и около 2000 человек. Таким образом, альянс пытается показать России, что если будут нарушены границы одной из стран, членов НАТО, на помощь придет «вся боевая мощь союзников». И как раз в такой ответственный момент американские вертолеты промахиваются мимо цели на несколько сотен километров, заодно путая страну. 



Хорошо хоть польские фермеры помогли боевым экипажам вертолетов UH60 Black Hawk сориентироваться на местности. На вопрос бравых военных им ответили: «В Польше, вы сейчас в Польше». После чего один из пилотов развернул карту и попросил местного жителя указать, куда им надо лететь. 

Местному корреспонденту удалось поговорить с военными, которые охотно рассказали,что родом из различных штатов США: Калифорния, Мичиган, Айдахо.



Здесь поляки немного успокоились. «Мы подумали, что это русские, и уже начали искать, куда бы нам спрятаться». Мэр Груты Галина Ковальковская после инцидента объяснила появление вертолетов более формально: «Был туман, поэтому они и заблудились. Конечно, нам надо было их встретить более радушно. Но они были сильно смущены, а мы в достаточной степени напуганы». Поэтому «хлеб-соль» пришлось отложить, ограничились только туристическими буклетами. 




Фото: gruta.pl

Комментарии

Я
13.09.2014
- +

Смешно!!

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

была бы атака русских, поляки бы даже подумать не успели, не то, чтобы убежать

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

Лошьё!

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

Ну тупые (С) Задорнов

Ответить
Гостья
13.09.2014
- +

Саечку за испуг!))))

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

поляки проститутки,с голой жопой в Калашный ряд

Ответить
а1
13.09.2014
- +

Паранойя!!!

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

хорошо что ракеты не испытывали. и разбежаться бы не успели

Ответить
ХМ
13.09.2014
- +

Вы бы поляки лучше подумали - что будет если эти убийцы, когда полетят бомбить другую страну и убивать людей что-нибудь перепутают. Прилетят убивать вас, а вы тут со своим хлебом солью. Ну чтоже, ссори, бывает - скажут америкосы мертвым полякам.

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

местные девки обрадовались думая что наконец-то их дрюкнут настоящие русские мужики. а оказалось что это такие же светлосиние как гейропцы

Ответить