В ЦБ рассказали, как будут выглядеть новые деньги России

Утвержден дизайн.

Центробанк России определился с дизайном новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, которые к концу нынешнего года должны поступить в обращение, сообщает пресс-служба регулятора.

Таким образом, на банкноте номиналом 2000 рублей будут размещены знаменитые места Дальнего Востока – космодром Восточный, расположенный в Амурской области, а также мост на остров Русский во Владивостоке, а на банкноте номиналом 200 рублей появятся символы Севастополя – вид нa Херсонес Таврический и изображение памятника затопленным кораблям.


Решение об оформлении новых банкнот принято по результатам проходившего в июне-октябре 2016 года всероссийского конкурса, для участия в котором были выдвинуты свыше пяти тысяч номинантов. По итогам голосования, в котором приняли участие больше трех миллионов человек, были выявлены победители – символы Севастополя и Дальнего Востока.

Напомним, что омские достопримечательности прекратили борьбу во всероссийском конкурсе, организованном Банком России, за попадание на купюры номиналом 200 и 2000 рублей еще на первом этапе, не набрав пяти тысяч голосов, которые необходимы для прохода во второй раунд.


Верхнее фото: bloomberg.com
Фото в тексте: cbr.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено