Россияне отказываются от рублей, меняя их на доллары и евро

В чем население хранит деньги.

В июне у россиян чистый спрос на иностранную валюту вырос в 3,6 раза в сравнении с майскими показателями, составив 1,2 миллиарда долларов, согласно данным Вестника Банка России.

На доллары чистый спрос вырос в 3,8 раза, на евро – в 3,4 раза. Физическими лицами в уполномоченных банках было зачислено $2,9 миллиарда наличной иностранной валюты, что на 14% выше показателя предыдущего месяца. Кроме того, в июне с открытых счетов физлица сняли 2,5 миллиарда долларов, что на 15% выше уровня прошлого месяца.

Также по результатам июня уполномоченными банками населению было продано $1,4 миллиарда, что на 5% выше показателя предыдущего месяца. Продажи европейской валюты увеличились на 9%, долларов – на 2%.

Что касается количества сделок по продаже наличной иностранной валюты населением, то оно изменилось в сравнении с маем, составив 1,9 миллиона случаев. Средний размер сделки тоже значительных изменений не претерпел, он равняется 714 долларам.

Сохранилась тенденция превышения количества переводов физическими лицами наличной иностранной валюты без открытия счета из России ее переводов в страну.

Помимо этого, уполномоченными банками в июне в страну была ввезена валюта объемом 1,5 миллиарда долларов, что несущественно отличается от уровня прошлого месяца. Ввоз евро снизился на 49%, доллара – увеличился на 68%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено