Александр Шлеменко против Тито Ортиса: странный, стильный, сумасшедший бой

Омский боец MMA бросил вызов еще одному "Плохому парню" из Америки.

Совсем скоро состоится весьма нетипичный для смешанных единоборств поединок, в котором в клетку выйдет омский спортсмен #Александр #Шлеменко. Будучи представителем средневесов, «Шторм» бросил вызов американцу Тито Ортиcу (настоящее имя Jacob Christopher Ortiz), охотно этот самый вызов принявшему.



Вес российского атлета составляет примерно 84 килограмма, в то время как габариты Ортиса по прозвищу «Плохой парень из Хантингтон-Бич» гораздо внушительнее – почти 93 килограмма.

Впрочем, с «плохими парнями» Шлеменко разбираться не впервой. 29 марта омский боец во втором раунде удушающей гильотиной в стойке сокрушил еще одного представителя США – Бреннана Уорда, носящего прозвище «Плохой ирландский парень». Уорд ввиду своей молодости и горячности смело заявлял о том, что отнимет чемпионское звание у Шлеменко, однако так и не сумел противопоставить ничего рассудительной и четкой тактике омского спортсмена.



Ортис напротив гораздо более сдержан в своих комментариях. «Шлеменко – средневес и чемпион мира. Он очень и очень силен. Все российские бойцы очень и очень сильные, я уважаю этого парня. Последние семь его боев я посмотрел, к тому же спонсировал его через свою компанию Punishment Athletics, и поэтому немного странно, что я с ним дерусь. Мне предстоит много работы. Мне предстоит четыре недели подготовки к чемпиону мира. Расклад не в мою пользу, но я отчаянный игрок. Легких боев в ММА не бывает, именно поэтому люди так любят наш спорт», – рассказал Ортис.



Также американец сравнил предстоящее российско-американское противостояние с сюжетом фильма «Рокки-4», где герой Сильвестра Сталлоне выходит в ринг против советского непобедимого чемпиона Ивана Драго, которого сыграл Дольф Лундгрен.

На своей страничке в Instagram Шлеменко подтвердил официальный статус предстоящего боя и сообщил, что матч пройдет в рамках полутяжелой весовой категории.

Гендиректор Bellator Бьорн Ребни (Bjorn Rebni) заявил, что воодушевлен предстоящим поединком.

«Это странный, стильный, сумасшедший бой. Шлеменко – небольшой средневес. Он типичный российский боец, который не сгоняет много веса. «Шторм» одержал 13 побед подряд, я считаю, что он наиболее доминирующий средневес в мире. Я был бы не против поставить на Шлеменко против любого бойца. Так что поединок этот – жуткий, сумасшедший бой в стиле Цирка дю Солей», – подчеркнул Ребни. 



Напомним, бой Шлеменко – Ортис состоится 17 мая в рамках программы Bellator 120.


Фото: mmanuts.com
Фото в тексте: yimg.com

Комментарии

Гость
07.05.2014
- +

ОртиЗ

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Пожелаем Шлему удачи в бою!

Ответить
Эпик
07.05.2014
- +

Бой не чемпионский, думаю Тито был инициатором боя, забывать народ стал про него, а Шлем принял этот вызов за хороший гонорар! Бой будет показным, но не как шоу! пусть победит сильнейший!

Ответить