Купить алкоголь станет сложнее — новый план омских чиновников

Поправки в региональном законе.

На заседании комитета по экономической политике и инвестициям областное заксобрание приняло к рассмотрению поправки в закон, регулирующий розничную продажу спиртного в регионе.

В предлагаемых мэрией поправках речь идет об общепитах и стационарных торговых объектах, которым можно продавать алкоголь ночью. Еще летом администрация города вышла с инициативой — запретить реализацию горячительных напитков в помещениях жилых домов, переведенных в нежилое, и запретить выносить их наружу.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина пояснила, что толчком для детального рассмотрения проблемы послужили многочисленные жалобы омичей. Многие граждане инициативу поддержали, присылали письма на электронную почту со словами поддержки.

Депутаты решили не останавливаться на предложенном и усилили ограничения еще одним пунктом — запретом продажи в случае, если площадь зала составляет менее 25 квадратных метров в городе и 15 квадратных метров в районах, сообщила пресс-служба администрации Омска.

На заседании чиновники рекомендовали принять проект в первом чтении. В случае положительной реакции депутатов поправки вступят в силу с 1 января 2016 года. 


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено