Купить алкоголь станет сложнее — новый план омских чиновников

Поправки в региональном законе.

На заседании комитета по экономической политике и инвестициям областное заксобрание приняло к рассмотрению поправки в закон, регулирующий розничную продажу спиртного в регионе.

В предлагаемых мэрией поправках речь идет об общепитах и стационарных торговых объектах, которым можно продавать алкоголь ночью. Еще летом администрация города вышла с инициативой — запретить реализацию горячительных напитков в помещениях жилых домов, переведенных в нежилое, и запретить выносить их наружу.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина пояснила, что толчком для детального рассмотрения проблемы послужили многочисленные жалобы омичей. Многие граждане инициативу поддержали, присылали письма на электронную почту со словами поддержки.

Депутаты решили не останавливаться на предложенном и усилили ограничения еще одним пунктом — запретом продажи в случае, если площадь зала составляет менее 25 квадратных метров в городе и 15 квадратных метров в районах, сообщила пресс-служба администрации Омска.

На заседании чиновники рекомендовали принять проект в первом чтении. В случае положительной реакции депутатов поправки вступят в силу с 1 января 2016 года. 


Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
23.10.2015
- +

Вы бы учредили приз чтоль, кто глубже языком лизнёт того и приз! Ещё можно с часовыми стрелками поиграть и сравнять часовой пояс с Москвой! Не?! А чё? И фамилия кстати у гюльчатай зачётная,- Отхожина ......

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Куда письма писать,чтобы не запрещали???Что за ху-я!!всякую ху.ю придымавают!

Ответить
Наталия
23.10.2015
- +

Гость, что с вами, у вас ломка, или как это называть?! Вы что не сможете прожить без алкоголя какое-то время? Это уже серьезно! Власть желает лучшего, а вы и тут не хотите их поддержать! Сейчас время такое, что много развелось таких, кто желает выпить, напиться и сесть за руль, например..

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

наташа, здесь уважаемые мужчины общаются, ты то со своим грязным рыльцем куда лезишь.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Мне все равно как и где его будут продавать - не употребляю. Но по факту вижу передел алкогольного рынка. После принятия поправки в закон - вырастет очередь на закрытие предприятий торговли, очень много мелких магазинов все еще существует только! из-за возможности торговать алкогольными и слабо-алкогольными напитками. Снижение конкуренции даст толчок к очередному повышению цен, в т.ч. и на остальные продукты. Будем ездить каждый день за хлебом и молоком в Ашан и Ленту.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Падло меченая Горби уже вводил сухой закон, чем закончилось все знают! Лучше бы все эти омские законодатели крючкотворы воспарили бы вместе со стерхами но не вверх а вниз!

Ответить
Alex
23.10.2015
- +

Чем больше запретов тем больше барбитуры на рынке появляется левой продукции и самопала

Ответить
Сергей
23.10.2015
- +

Чистой воды лобирывание вопросов больших сетей,под прикрытием запретов продаж ночных!!закройте сначала торговлю левой водки,смешные!

Ответить
23.10.2015
- +

Ещё пара-тройка лет и КАЖДАЯ бутылка продаваемого алкоголя будет иметь свой идентификационныцй номер, по которому может будет проверить где и когда она была продана, где и когда она была произведена, что сильно сократит рынок палева и гарантирует россиянину качество продукта. Лично я приветствую строгую регламентацию продажи алкоголя.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Ага, только доживут до этого светлого времени далеко не все.

Ответить