Российская культура против американских денег

Рейтинги звезд за океаном и у нас.

Российские критики признали актером года Евгения Миронова, худрука Государственного театра наций, народного артиста России. Одна из самых старых премий в стране – театральная награда газеты «Московский комсомолец», учрежденная в 1995 году, будет вручена ему в сентябре за работу в постановке «Гамлет/Коллаж». 

Кроме Миронова награды получили Виктор Сухоруков, виртуозно играющий в новом спектакле Театра имени Вахтангова «Улыбнись нам, Господи»; Борис Клюев, исполнивший роль Арбенина в драме Лермонтова «Маскарад» на сцене Малого театра и Константин Хабенский - исполнитель моноспектакля «Контрабас» в МХТ имени Чехова. 

А вот голливудские коллеги исчисляют популярность реальным (читай: ценовым) выражением. Так, согласно рейтингу журнала Forbes самым высокооплачиваемым актером года стал Роберт Дауни-младший. За прошедший год актер заработал 75 млн долларов. Большую часть доходов принесла роль в фильме «Железный человек-3». 

Следом за ним Дуэйн Джонсон с 52 млн долларов, снявшийся в «Геракле» и «Сан-Андреасе», которые ещё не вышли в прокат, а на третьем месте Брэдли Купер, номинант на Оскар за актерскую игру в «Мой парень – псих» (2012) и «Афера по-американски» (2013), за год он заработал 46 млн долларов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено