Трагически погибли 16 человек под Омском — известна причина аварии

Страшное ДТП на трассе.

Стала известна возможная причина аварии на Сыропятском тракте, в результате которой погибли 16 человек. У водителя пассажирского автобуса случился сердечный приступ, поэтому он не мог справиться с управлением.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал о трагедии, произошедшей под Омском. 24 июня 2015 года на Сыропятском тракте автобус ЛиАЗ, перевозивший сотрудников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу и столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. Погибли 16 человек, в том числе оба водителя. 


Установлено, что автобус ехал со скоростью 56 километров в час, КамАЗ — со скоростью 70 километров в час. Специалисты отмечают, что если бы скорость была несколько больше, то оба транспортных средства оказались бы в кювете.

Изначально считалось, что причиной ДТП могло стать лопнувшее колесо, но это предположение следователи опровергли. Основными версиями являлись плохое техническое состояние автобуса, нарушение водителем автобуса правил дорожного движения или ухудшение его самочувствия.

Последнюю версию подтвердило гистологическое исследование и экспертиза тела водителя. Также на это, по мнению судебных медиков, указывает состояние сердечной мышцы погибшего, передает LifeNews‎.

На самочувствие Александра Любовцева могли повлиять несколько факторов — жаркая погода и переутомление. По данным системы ГЛОНАСС, установленной в транспорте, мужчина в день происшествия провел за рулем более 12 часов, вдобавок за пять месяцев он переработал свыше 590 часов. Директору ПАТП-4 грозит до 10 лет лишения свободы. 



Комментарии

123
09.10.2015
- +

ох...ть за 5 месяцев свыше 590 часов....ну пусть даже 600 часов итого на 1 месяц выходит 120 часов переработки. Учитывая, что рабочая неделя это 40 часов получаем 4*40=160 часов среднее кол-во за месяц. Итого имеем, что водитель чуть ли не в 2 раза каждый месяц превышал норму часов. Да за это однозначно уголовка. Нарушение ТК РФ в чистом виде. У меня на работе за год больше 120 часов запрещено иметь переработку. И даже если столько будет начальнику ой как не повезет по всем статьям...а тут...

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

Обычная тема, мой друг работал водилой - 12 часов в день, 6 дней в неделю, без отпусков. Зарабатывал около 20 серыми, официальная, белая зарплата - 8 тыр. Ушел, так как здоровье подорвал - сердце, язва(( А попробуй права покачать - сразу выпнут, а работы нет.

Ответить
Алексей
09.10.2015
- +

Учитывая, насколько была превышена часовая норма труда водителем, совершенно не удивительно, что у него случился сердечный приступ. Если бы я столько переработал, я бы вообще уже рехнулся! А главу ПАТП-4 однозначно под суд, из-за его неспособности наладить нормальную работу предприятия (без чудовищных переработок сотрудников) произошла эта катастрофа, и погибли люди!

Ответить
uv
09.10.2015
- +

Главное чтоб директора ПАТП посадили на 10 лет а не отпустили по амнистии

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

отпустят ..не переживай..и поставят еще выше чем был

Ответить
Владимир
09.10.2015
- +

А семья водителя? Остались же люди без кормильца, им кто то компенсирует такую потерю, произошедшую по вине руководства компании?

Ответить
Алена
09.10.2015
- +

Это потому что без переработок и заработка не будет. У нас зачастую чтобы что-то получать нужно работать много. Директор конечно плохой, ему нужно было просто поднять зп в два раза и не заставлять кого-то перерабатывать. .. Наверное, в других организациях директора так и делают!

Ответить
стас
09.10.2015
- +

в Омске точно такого нет! платят копейки, и навешивают еще кучу всего лишнего, а где платят более менее и работы еще больше, за очень малым исключением((( так что хочешь хоть не много себе позволить, надо пахать с переработками(((

Ответить
Светлана
10.10.2015
- +

ЭТО НЕ ПРАВДА!!!!

Ответить
Светлана
10.10.2015
- +

Маме в ГАИ СЛЕДОВАТЕЛЬ СКАЗАЛ, ЧТО АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА ИЗ ЗА ТОГО ЧТО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА УСНУЛ!!!!

Ответить