Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами на борту вошел в Черное море

DDG 71 Ross стал очеретным гостем в водах Восточной Европы.

Ракетный эсминец ВМС США YPO DDG 71 «Ross», оснащенный боевой информационной системой Aegis, пусковыми системами для ракет Tomahawk, зенитных ракет RIM-156 SM и противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc, вошел в акваторию Черного моря.

Боевой корабль Военно-морских сил США, как и все его предшественники, ранее посещавшие данный регион, направлен туда для «поддержания мира и стабильности в регионе»



«Присутствие корабля в Черном море в очередной раз подтвердит заинтересованность США в укреплении сотрудничества и оперативной слаженности с партнерами по Черноморскому региону под эгидой НАТО», — отмечается в официальном сообщении ВМС США.

Там также отмечается, что американские моряки намерены «поддерживать безопасность Мирового океана и морских путей».

Ранее, напомним, Военный корабль Пентагона USS Jason Dunham также достиг Черного моря и направился к румынской военной базе. Известно, что и эсминец «Росс» также имеет своим конечным пунктом назначения военно-морскую базу Румынии.

В своем официальном сообщении американская сторона также уточнила, что не нарушает своим присутствием в Черном море конвенции Монтре, обязующей страны, не имеющие выход к черноморскому побережью, находиться в его акватории более 21 дня.


Фото: navy.mil

Комментарии

Комментариев еще не оставлено