В Иртыш незаконно сбрасываются нефтепродукты

Мэрию обязали разобраться с этим.

Суд обязал мэрию Омска оборудовать водовыпуск городской ливневой канализации в Кировском округе фильтрами.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что жители неоднократно жаловались на подозрительные «нефтяные пятна» на реке. Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин пояснил, что в Иртыш сбрасываются ливневые стоки с коммуникаций, находящихся в бесхозном состоянии, зачастую с превышением определенно допустимых концентраций по нефтепродуктам. Очистные сооружения имеются только у частных лиц. Таких в городе мало.

Прокуратура выявила нарушения законодательства администрацией в сфере природопользования и охраны окружающей среды. При проверке участка городской ливневки, имеющей выпуск в Иртыш, установлены факты превышения концентрации нефтепродуктов в сбрасываемых сточных водах. В суд направили иск с требованием обязать мэрию оборудовать водоспуск очистными сооружениями до 31 декабря 2016 года. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора. Решение еще не вступило в законную силу.



Комментарии

Alex
14.10.2015
- +

Судя по заголовку, в Иртыш оказывается можно законно сбрасывать нефтепродукты )))

Ответить
NIKITA
14.10.2015
- +

Такого закона ещё не придумали

Ответить
14.10.2015
- +

Мэрии Омска, по-любому нельзя оставлять без внимания жалобы граждан. Выброс нефтепродуктов в реку Иртыш надо прекратить и в силах администрации это сделать, иначе если оставить все как есть, то экологическая катастрофа региону грозит!

Ответить
Ольга
14.10.2015
- +

ох,не смешите мои тапочки.."экологическая катастрофа региону ГРОЗИТ.."да город давно уже .катастрофа-грязь,отсутствие дорог,света,подходов к школам,садам,нет тротуаров..да что там дома рушатся,взрываются.."Спасибо"ответственным,рьяно "исполняющим" свой долг на постах,просиживая в кресле

Ответить