Россиян оставят без презервативов – власти озабочены демографией

Инициатива Минпромторга.

Российский потребитель может остаться без презервативов. Средства контрацепции зарубежного производства, по словам помощника главы Правительства РФ Геннадия Онищенко, не имеют никакого отношения к здоровью человека, а ограничение государственных закупок позволит гражданам быть более дисциплинированными.

«Резинотехнические изделия (презервативы — прим. ред.) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — приводят слова бывшего главного санитарного врача страны российские СМИ.

Онищенко отмечает, что Минпромторг предлагает расширить ограничение на госзакупки целого ряда товаров. В частности, отечественный рынок может не досчитаться рентгеновских аппаратов, костылей, тростей, дефибрилляторов, ходунков, матрацев, бинтов, тампонов, антисептиков, протезов сердечных клапанов, а также дезинфицирующих препаратов и уже указанных выше презервативов.

Этот перечень еще не является утвержденным. По словам помощника Дмитрия Медведева, запрет на закупки того или иного вида продукции возможен лишь при взвешенной оценке всех параметров.

Онищенко также отметил, что в ограничении закупок бинтов, тростей и дефибрилляторов нет ничего страшного. Единственное, возможны неудобства для бизнеса, имеющие определенные логистические схемы. Он также сообщил, что, к примеру, трости можно производить и в России.

Аналогичная позиция Минпромторга касается и дезинфицирующих средств, которые, по мнению, экс-санитарного врача, также производятся в России. Причем весьма неплохого качества.

Стоит также отметить, что под эмбарго не попадет продукция, произведенная на территории Таможенного союза — Белоруссии, Армении и Казахстана.


Фото: nydailynews.com

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

Пуин... правление напоминает послевоенные годы, но тогда война была , а теперь ?

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Педуард в восторге от таких идей! Теперь то он будет в два раза больше получать удовольствия!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Подстриги мне лобок!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Только трости и может производить, на более не способны...

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

изделие №1 в Омске резиновые сапоги

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

На шинном заводе могли бы наладить выпуск изделия №1.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

номер 2

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Да-да, с металлокордом и протектором!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Все это конечно нечего страшного, но больше волнует вопрос борьбы с распространением ВИЧ, а не демография. Пускай отказываются от импорта, главное, чтобы обеспечили внутреннее производство.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

от наших изделий пиписька отвалится еще до акта

Ответить