Секретная Почта России – тайна на 7 миллиардов рублей

Теперь всё ясно.

Именно в существовании хорошо отлаженных схем работы некой «серой почты» видит проблему генеральный директор Почты России, Дмитрий Страшнов. Из-за наличия хорошо законспирированного теневого бизнеса госорганизация теряет до 7 млрд рублей в год, сообщает он «Российской газете».

Самое главное направление нелегального бизнеса – это подделка марок, а вернее франкировальных машин. Второе по значимости – это тайный вброс писем, когда от одной организации по заявленному на 500 шт пакету на самом деле поступает 1 000 штук, но этого никто не замечает, так как по весу и 500 шт и 1 000 шт одинаковые.

Гендиректор Почты России считает, что бороться с теневым почтовым бизнесом можно только в том случае, если установить во всех пунктах приема крупных партий Почты России специальное оборудование высокотехнологичное оборудование для взвешивания и пересчета писем, а так же поставить на учет все франкировальные машины, подключив их к единой IT-платформе.

Страшнов так же сделал акцент, что рынок теневой почты – это очень хорошо отлаженная система, в которой многие заинтересованы, а потому и противостояние модернизации Почты России будет сильным.

Комментарии

Гость
01.12.2015
- +

Да ладно!!!!

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

А ЕЩЁ! ЭТО от изготовления и печати самодельных конвертов....ну ни идиоты ли!!!

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

ну конечно, посыл такой - давайте бабла ввалим в модернизацию говнопочты России. Сделаем оборудование и программу. А то из-за подделок почтовых марок все никак нормально работать не начнут.

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

Так вот почему посылка емс вместо 4 дней месяц идет, это оказывается тайными путями идет

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

не бреши, обычная посыль из Омска в Питер, в Тверь едет 5-7 дней, проверено многократно. А емс - 4 дня, только если выходные попадают, а если нет, то не больше 3 дней. Звиздуны хреновы, реально ничего не шлете и не получаете, а слухи распускаете.

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

почта России - все через жопу. При чем тут поддельные марки

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

у гендира почты России говарящая фамилия - Страшнов

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

я представитель хорощо спрятанной тайной серой почты и я уже сопротивляюсь. не вздумайте вкладывать в эту мертвую структуру народное бабло. просто тупо закройте.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

хрен тебе, закрывальщик. На почте только в Омской области 5 тысяч человек работают, всех на улицу? А ты такой будешь бабло грести без конкурентов.

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

Не знаю, что там за “серая” теневая почта, но то, что почта Россия стала работать шустрее, это факт. Посылки из Китая, неделя – две. Тогда как раньше, полгода считалось, даже быстро.

Ответить