Секретная Почта России – тайна на 7 миллиардов рублей

Теперь всё ясно.

Именно в существовании хорошо отлаженных схем работы некой «серой почты» видит проблему генеральный директор Почты России, Дмитрий Страшнов. Из-за наличия хорошо законспирированного теневого бизнеса госорганизация теряет до 7 млрд рублей в год, сообщает он «Российской газете».

Самое главное направление нелегального бизнеса – это подделка марок, а вернее франкировальных машин. Второе по значимости – это тайный вброс писем, когда от одной организации по заявленному на 500 шт пакету на самом деле поступает 1 000 штук, но этого никто не замечает, так как по весу и 500 шт и 1 000 шт одинаковые.

Гендиректор Почты России считает, что бороться с теневым почтовым бизнесом можно только в том случае, если установить во всех пунктах приема крупных партий Почты России специальное оборудование высокотехнологичное оборудование для взвешивания и пересчета писем, а так же поставить на учет все франкировальные машины, подключив их к единой IT-платформе.

Страшнов так же сделал акцент, что рынок теневой почты – это очень хорошо отлаженная система, в которой многие заинтересованы, а потому и противостояние модернизации Почты России будет сильным.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено