Снег в Омске блокировал город: заносы на дорогах и пробки

Дорожные службы ведут работы.

Сегодня утром жители Омска попали в снежный коллапс. Метель началась в ночь на понедельник. И за несколько часов все магистрали погрязли в снегу, а автотранспорт встал в пробках. 


 
«Моя поездка на работу сегодня была сравнима с преодолением полосы препятствий. Кто бы мог подумать, что обычный снегопад станет для города глобальной проблемой. Все дороги в сугробах, транспортные заторы повсюду. Пока ехала из городка Нефтяников до центра, не увидела ни одной единицы дорожной техники. Я одна считаю, что они в такую погоду должны круглосуточно чистить дороги?!», - сообщает читатель портала Gorod55.ru 



Серьезные заторы ощутили не только жители городка Нефтяников. Омичи жалуются, что дорожные службы по всему городу не успевают своевременно очищать снег, из-за чего многие попали в пробки этим утром. 



«Ужасные пробки с самого утра. Метромост просто стоял - скорость движения не превышала километров 10-15 в час. Мало того что за ночь выпало много осадков, дорожные службы вновь оказались не готовы к снегопадам: подземные переходы замело, остановки не расчищены, а единственная снегоуборочная техника, которую можно было видеть утром, - это маленький трактор на улице Ленина, в районе Партизанской, который убирал снег с пешеходной дорожки, а также трактор, расчищавший площадку перед собором у кинотеатра «Маяковский», - отмечает другой читатель портала. 



Напомним, нынешняя зима в Омске считается многоснежной. Во всех районах региона осадков выпало больше нормы. Прогнозируется, что снег будет скапливаться вплоть до конца марта. Омские дорожники с ситуацией не справляются, работая даже в круглосуточном режиме. Ранее губернатор Виктор Назаров распорядился выделить дополнительную технику, а также предприятия города подключились к уборке. И если последствия предыдущих снегопадов с улиц частично были убраны, то возобновившиеся осадки показали, что этих усилий недостаточно. 
 
По официальной информации, специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства приняли необходимые меры для того, чтобы к 6 часам утра обеспечить беспрепятственное движение транспорта. 

Как сообщает мэрия, ночью уборку магистралей выполняли 149 единиц техники. Снег вывезли с улиц Красный Путь, Кемеровской, Маршала Жукова, Волховстроя, Кирова, Мельничной, Южной. 
 
За минувшие сутки вывезено 2717 кубометров снега, израсходовано около тысячи тонн песко-соляной смеси. 



Всего с начала сезона с омских дорог вывезено 319 584 кубических метра снега. 

Сообщается также, что очистка остановок, пешеходных переходов и тротуаров будет произведена сегодня. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено