Настоящее золото в кино

Экранизация классики в лучших традициях Голливуда.

Отличная новость для всех, кто любит сходить в кинотеатр на хороший фильм! С 13 февраля в кинотеатрах России можно посмотреть ЗОЛОТО с Сергеем Безруковым в главной роли. И это – первая вещь, которую нужно знать про это кино: все, кто видел фильм, – искренне удивляются его выдающейся игре. Второе - это фильм, снятый в самых лучших традициях Голливуда, но при этом экранизация романа известного российского классика Д.Н. Мамина Сибиряка «Дикое счастье»! И наконец, как отмечают зрители промо-показов, этот проект – «настоящее кино с глубоким смыслом и ценностями, затрагивающими каждого». 



В главных ролях фильма – звёзды российского кинематографа. Сергей Безруков выступил в неожиданном амплуа, в роли Гордея Брагина – купца 19 века, добропорядочного главы семейства. По мнению зрителей, кому повезло посмотреть ЗОЛОТО, эта роль – одна из самых ярких и запоминающихся ролей Сергея в кино:



«Безруков здесь воплощенная мощь. Высоковольтное напряжение, запредельная сила. Он задает нерв одними глазами, уголками губ, положением плеч. Он может играть спиной. Ни лишнего движения, ни театральной эмоции, Сергей Безруков не играет эту роль — он проживает эту жизнь. Под стать ему и другие, без единого исключения». 



В роли матери - Ирина Скобцева-Бондарчук (мама Федора Бондарчука), обладательница Золотой Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. А «плохих ребят», в современной терминологии – «рейдера» и «прокурора-коррупционера», сыграли Андрей Мерзликин и Михаил Пореченков.



По сюжету семье Брагиных предъявляют иск по карточным долгам пропавшего брата. Гордея как брата должника ждёт арест и тюрьма. Спасением становится найденная золотая жила: Гордей становится золотопромышленником! Однако перед «силой золота» все равны… «Ослепленный деньгами и властью, Гордей меняется так стремительно, и столько происходит вокруг него…»



Продюсер фильма, генеральный директор Свердловской киностудии - Михаил Чурбанов, считает: «… то, что фильм вызывает неподдельные эмоции даже у тех, кто принципиально не смотрит российское кино, а привык к голливудским блокбастерам – это большая заслуга Сергея Безрукова, который просто жил фильмом все время съемок, отложив все свои другие проекты». Его тонкая, но очень профессиональная актерская работа заставляет любого искушенного зрителя переживать за героя, ненавидеть его и, одновременно, надеяться на спасение его души.

По признанию продюсера, реакция зрителей стала для него неожиданностью: «После промо-показов мы с удивлением для себя наблюдали, как зрители могли по полтора часа делиться своими впечатлениями! Фильм задел за живое и заставил размышлять над серьезными вещами».

Проект снят на родине писателя Д.Н. Мамина Сибиряка, на Урале. В качестве «живых» декораций выступили реально сохранившиеся более 200 лет дома в селе Чусовое, деревне Каменка, древний центр купеческого города Кунгура, а также – архитектурные объекты Екатеринбурга. Во время съёмок одной из сцен – по традиции уральские золотопромышленники отмечали Новый Год летом – атмосфера гуляний с шампанским и цыганами на повозках по «искусственному снегу 19 века» - была воссоздана в Кунгуре не с помощью «просроченной» муки, как 130 лет назад, а с помощью 12-ти тонн «чистого» крахмала. Сразу же после съёмок этой сцены, только съемочная группа «выдохнула», полил мощный ливень и смыл все «снежные декорации»...



В ожидании фильма, кому захочется раньше остальных узнать сюжет, будет любопытно полистать киносценарий и роман, по которому снят фильм: с 23 января в 220 магазинах по всей России в продаже появилось специальное издание книги Д.Н. Мамина Сибиряка «Золото». В издание включён киносценарий, написанный известным драматургом Олегом Богаевым, романы «Золото» и «Дикое счастье», а также фото со съемочной площадки фильма и предисловие от режиссера ЗОЛОТА – Андрея Мармонтова.

Остросюжетное произведение, адаптированное под современную публику, с применением современных голливудских технологий, «картинкой», «звуком», мощным саунд-треком, отличной игрой актёров, а главное – глубинной сутью истории и проблемами, актуальными для любого из нас в России, не заставит скучать даже самого скептически настроенного зрителя. Зрители фильма, восторженно реагируя на финал фильма ЗОЛОТО, отмечают, что «такого кино не хватает в кинотеатрах…»

СМОТРИТЕ ЗОЛОТО В КИНОТЕАТРАХ ОМСКА С 13 ФЕВРАЛЯ

Комментарии

Комментариев еще не оставлено