Омск готовится к визиту особо важной персоны из Москвы

Последние приготовления.

В центре города ведутся работы по благоустройству территории, связанные с окончательными приготовлениями к визиту особо важной персоны из Москвы. Особое внимание уделено «объекту №1» - пешеходному бульвару на улице Чокана Валиханова.



Данный участок улицы недавно получил второе название – Омский Арбат. Эпитет наиболее точно передает всю красоту бульвара, благоустройство которого спонсирует ОАО «Газпром». 



Открытие Омского Арбата намечено на 2 сентября. Именно в этот день Омск с деловым визитом посетит глава «Газпрома» Алексей Миллер. Помимо встречи, которая пройдет в правительстве Омской области, глава компании откроет и новый культурный объект Омска.



Почти все новые малые архитектурные формы бульвара уже подготовлены к открытию. Многочисленные клумбы с цветами, новые посадки деревьев. Отрегулирована работа фонтана. В первый его запуск оказалось, что конструкция из-за небольшого крена, не в полной мере обеспечивала первоначальную задумку архитекторов. 



Но в итоге все получилось. И теперь зеркальный фонтан прекрасно функционирует. 



На Омском Арбате можно прогуливаться как днем, так и ночью. Всегда есть на что посмотреть, благодаря особой концепции подсветок, выделяющей фасады исторических зданий по улице Чокана Валиханова. 



Особую романтичность месту придают так называемые кристаллы – несколько павильонов с информационными электронными табло. Кристаллы необычно подсвечены иллюминацией, что особенно хорошо видно в ночное время суток. 



Для отдыхающих горожан в непосредственной близости от пешеходного бульвара подготовлены несколько парковок для личного транспорта. 





А вчера в районе дома по улице Степана Разина, 3, появилась новая большая оборудованная детская площадка. Правда, пока неясно является ли она частью Омского Арбата, или это закрытая территория. 



Незакончена пока только «финальная» смотровая площадка с огромной стелой, и с выходом на берег Иртыша. Как раз этим строители и будут заниматься в ближайшие выходные. 






Комментарии

Ден
30.08.2014
- +

Ну, вот еще одним хорошим местом стало меньше в центре города.

Ответить
Гвоздь
30.08.2014
- +

Нытик №1.Кто следующий?

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

что за мавзолей вконце?

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

телепорт в Иртыш.

Ответить
Ганнибал
31.08.2014
- +

И почему же этим местом стало меньше. Вот такие шакалы всегда и все в городе портят, а он развивается несмотря ни на что

Ответить
лифчик
30.08.2014
- +

Может этот гость на метро денег выделит

Ответить
кружевные труселя
30.08.2014
- +

ага,закопать нафиг))

Ответить
лифчик
30.08.2014
- +

Я оптимист. Я верю что метро построят

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

если только инопланетяне)

Ответить
Гость
30.08.2014
- +

ми гатови,вах

Ответить