Результативный защитник из Европы сыграет за Авангард в новом сезоне

Обещанное возвращение в Омск.

Выступающий за швейцарский клуб «Клотен Флайерз» (Kloten Flyers) Эрик Густафссон вернется по окончанию нынешнего сезона в омский «Авангард», за который он выступал в прошлом году.

О возвращении 27-летнего шведского игрока обороны в стан «ястребов» сообщает «Хоккейная правда» со ссылкой на свои источники. В текущем сезоне в составе «Клотен Флайерз» Эрик Густафссон провел 48 игр, в которых отметился 3 голевыми бросками и 26 результативными передачами.

Таким образом, шведский защитник сдержал свое обещание, данное болельщикам в прощальном видеообращении, в котором хоккеист поблагодарил омичей за поддержку в дебютном для себя сезоне в КХЛ, также Густафссон выразил надежду, что вернется к выступлению за «ястребов» через год.



В составе омского «Авангарда» шведский защитник провел 56 матчей в регулярном чемпионате, записав себе в актив 6 голов и 16 результативных передач, 12 встреч 27-летний хоккеист сыграл в Кубке Гагарина, отметившись тремя ассистами.

До переезда в КХЛ, в стан «ястребов», Эрик Густафссон защищал цвета «Филадельфии Флайерз» (Philadelphia Flyers) в НХЛ с 2011 по 2014 год. Помимо этого, защитник является победителем Чемпионата мира 2013 года и обладателем бронзовых медалей Чемпионата мира 2014 года в составе сборной Швеции.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено