Дома на Левом берегу в Омске внезапно остались без холодной воды

Водоканал комментирует.

В социальных сетях Омска появилось сообщение о том, что жители многоквартирного дома на Левобережье внезапно остались без холодного водоснабжения. Как прокомментировала одна из жильцов этого дома, никаких предупреждений о предстоящем отключении они не получали: 

«Сегодня, 03.02.2015, с утра была отключена холодная вода в одном из домов в 5 микрорайоне. Безо всяких объявлений, без предупреждений. Нет и машины никакой с питьевой водой. У меня ребенок маленький, чайники все опустошены, фильтр тоже. Вопрос – что делать, куда обращаться? Никаких объявлений не было. Народ водой не запасся. А у меня малыш! Вода постоянно нужна. А из крана с горячей водой бежит вода с легкой ржавчинкой».

Однако, на официальном сайте dom.admomsk.ru по данному поводу, есть сообщение, в котором говорится об отключении холодного водоснабжения в связи с проведением ремонта в/провода Д-300, ул. Взлетная, 4. Указаны и отключаемые объекты – четыре многоквартирных дома по улице Взлетная. 

 
Только вот согласно этому сообщению отключить воду должны были в полдень, а краны оказались сухими уже в 9:00, об этом говорят жильцы. Включить воду в квартирах омичей обещают сегодня в 8 часов вечера.

Портал Gorod55.ru с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, когда жильцы четырех домов остались без холодной воды, обратился в пресс-службу ОАО «ОмскВодоканал»:

«Произошла авария на сетях водоснабжения в районе дома №4 по улице Взлетная. На данный момент ведутся работы по устранению повреждений. Для обеспечения жителей питьевой водой между домами №3 и 5 стоит машина с чистой питьевой водой. Она будет там находиться до момента устранения последствий аварии. Работы продолжатся предположительно до 20 часов».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено