Война в Украине

159 правоохранителей госпитализированы, 35 находятся в тяжелом состоянии.

Шесть правоохранителей погибли от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков в #Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины во вторник, 18 февраля, информирует Korrespondent.net.

«Сегодня, во время массовых беспорядков, за медицинской помощью обратились 184 работника милиции и военнослужащих внутренних войск. Всего 39 правоохранителей получили огнестрельные ранения», - говорится в сообщении ведомства.

Вечером милиция продолжила штурмовать митингующих на Майдане Незалежности, применяются спецсредства. В ответ активисты забрасывают силовиков коктейлями Молотова. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей как среди правоохранителей, так и среди митингующих.

[




Сообщение ИТАР-ТАСС:

1:07 мск Сотрудники правоохранительных органов начали антитеррористическую операцию на площади Независимости в Киеве. С помощью водометов они оттеснили митингующих с прилегающих улиц к центру площади Независимости. С разных сторон площади стоят бронетранспортеры.

Демонстранты забрасывают бойцов спецподразделения "Беркут" камнями, "коктейлями Молотова", дымовыми шашками, жгут автопокрышки. На Крещатике горит БТР, который подожги митингующие.

С трибуны площади Независимости звучат призывы "не уходить с майдана".

На площади полыхает несколько очагов пожаров, один из них - на участке, где располагается палаточный лагерь митингующих, второй - у памятника Независимости. 

До начала операции сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители призывали митингующих покинуть площадь Независимости в Киеве. Сообщалось, что на площади в тот момент находились около 20 тыс. митингующих.

Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к президенту Украины с просьбой объявить перемирие до утра. МВД выясняет обстоятельства смерти погибших

2:07 мск Посольство США на Украине предупредило своих граждан об опасности пребывания в Киеве и других городах страны из-за опасной и непредсказуемой ситуации.

2:22 мск В ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в украинской столице погибли 11 гражданских лиц.

2:45 мск Число погибших в ходе беспорядков в Киеве милиционеров увеличилось до семи.

3:04 мск В детских садах и школах в центре украинской столицы среда объявлена выходным.

3:35 мск В результате нападения неизвестных на одну из воинских частей внутренних войск во Львове 30 военнослужащих получили ранения, пятеро из них доставлены в госпиталь.

4:38 мск В Киеве неизвестные расстреляли патруль ГАИ, два милиционера убиты.

4:46 мск Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем обвинил его в неадекватной реакции на происходящее в Киеве.



Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

Теперь Янукович - политический преступник

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Янукович сука дотянул!Их надо было разогнать еще перед новым годом!!!!

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

янык праститутка и вор

Ответить
SS
19.02.2014
- +

Да отлично, но это ещё не победа! Это только тренировка. Потом и роися.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Молодцы хохлы - не то что мы, терпилы: - знаем что страна погрязла в коррупции (см. распилиаду), знаем, благодаря кому (он у власти уже 15 лет) - и молча все это хаваем.

Ответить
буууэээ
19.02.2014
- +

мнение типичного мудака...вали к пендосам за бугор...если сам не в состоянии что-то сделать в своей жизни...ТЕРПИЛА

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Терпила драный где же ты паскудник натерпелся?Не нравиться вали!!!границы открыты!

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

А разница есть 15 лет или придет новый?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Этот настучал на клаве а ты думай.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Всех под пресс! Презик ватокат, вот и распоясались фулюганы. Дерьмократы пля. Всех зачинщиков арестовать, порядок навести. Пендосы пусть за своим хозяйством смотрят. Русским пора объединяться!

Ответить