Три российских автогиганта остановили производство

Внеплановая остановка конвейера.

Предприятия General Motors прекратили свою работу по выпуску моделей Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Opel Astra. Тем самым GM стала третьей компанией, которая остановила конвейер и отправила сотрудников в отпуск. До этого свою работу прекратили завод компании «АвтоВАЗ» по производству Lada Kalina и Lada Granta, а также «УАЗ».
Компания General Motors объяснила остановку завода ослаблением курса рубля по отношению к доллару и евро, а также вызванным падением уровня продаж автомобилей по итогам первых двух месяцев текущего года. Так, продажи автомобилей Opel Astra снизились на 14%, а модели Chevrolet Cruze — на 20%.

Внеплановая остановка конвейера рассчитана на меньший срок, если «АвтоВАЗ» остановил производство на две недели, то GM на пять дней.

Напомним, что весной прошлого года «АвтоВАЗ» прибегал к приостановке производства, за счёт этого ему удалось выйти из сложной ситуации. Как будут обстоять дела у GM, неизвестно, поскольку все модели, продаваемые в России, тут же и собираются, все-таки большинство деталей приобретается за рубежом. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено