СКА – Авангард: сенсация в противостоянии ястребов и армейцев

Важная победа.

На «Ледовом дворце» в Санкт-Петербурге завершилась встреча между местным СКА и омским «Авангардом». В первой встрече этих команд, которая прошла в конце октября, сильнее оказались действующие обладатели Кубка Гагарина.

Начало игры вышло довольно нервным, шайба не держалась ни у одной из команд. Хотя питерские «армейцы» были гораздо напористей. Но несмотря на весомое преимущество по ходу первого игрового отрезка хозяев льда, забитых шайб в первой 20-минутке зрители не увидели. 

Уже в начале второго игрового отрезка, на 22-й минуте, Сергей Широков, попавший в этом матче в первую атакующую тройку с Соботкой и Эратом, вывел гостей вперед, реализовав выход «2 в 1». На 29-й минуте лучший бомбардир СКА Артем Бурдасов счет сравнял точным броском в ближний угол ворот Доминика Фурха.

Но уже на 30-й минуте защитник «Авангарда» Денис Куляш вновь вывел гостей в лидеры прицельным кистевым броском. Окончательный счет в матче установил на 35-й минуте Александр Пережогин после разящей контратаки.

Во втором периоде гости из Омска превосходили хозяев по всем статьям. "Ястребы" отнеслись очень бережно к реализации своих моментов. В заключительном игровом отрезке команды демонстрировали довольно равную игру, счет на табло не изменился.

Несмотря на то, что «Авангард» на Востоке находится выше, нежели СКА на Западе, большинство предматчевых раскладов говорили в пользу питерцев, которые более успешно завершали последние игры. Но «ястребы» сумели одержать вполне заслуженную и красивую победу над действующим обладателем Кубка Гагарина на выезде.

18 ноября, «Ледовый дворец», 11 995 зрителей.
СКА (Санк-Петербург) – «Авангард» (Омская область) - 1:3 (0:0; 1:3; 0:0)

Вратари: Ежов – Фурх

Силовые приемы: СКА - 6; «Авангард» - 4.

Штрафные минуты: СКА - 4; «Авангард» - 4.

Вбрасывания: СКА - 34; «Авангард» - 38.

Броски в створ ворот: СКА - 35; «Авангард» - 28.

Голы:
0:1 - Широков (Соботка, Эрат) - 21:21
1:1 - Бурдасов (Войнов, Барабанов) - 28:19
1:2 - Куляш (Паршин, Зубов) - 29:43
1:3 - Пережогин (Михеев) - 34:13


Фото: hawk.ru   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено