Омские дороги ремонтируют без нарушений

Соблюдение технологии контролирует Минтранс.

На протяжении выполнения всего комплекса дорожных работ, будь то содержание, ремонт, реконструкция или строительство автодороги, кураторами ведется строгий контроль за соблюдением технологии производства работ. В случае выявления нарушений, выполненные работы не принимаются, и подрядчик осуществляет их переделку за свой счет.

КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» располагает собственной сертифицированной лабораторией для оценки соответствия применяемых материалов, производимых смесей и качества их укладки на дорогу.

По словам начальника отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» С.Г. Кузнецова после заключения контракта перед началом работ, лабораторией проверяются абсолютно все строительные материалы: от песка и щебенки до битума. В случае если будет обнаружен какой-либо некачественный материал, то сертификацию он не пройдет, и в дальнейшем этот материал не будет применяться в строительстве или ремонте дорог. Утверждается рецепт смеси, по которому подрядчик производит ее приготовление, правильность которого также проверяется лабораторией.

Проверка качества готового покрытия проверяется путем взятия вырубок.
Забор асфальтобетонных смесей, вырубок из готового покрытия, песка, щебня с объекта проведения дорожных работ для лабораторных испытаний производится в присутствии ответственного куратора от Управления, что исключает возможность подмены со стороны недобросовестных подрядчиков.

Всего в прошлом году проведено 1530 лабораторных испытаний, с начала текущего года – 536 испытаний. Наибольший объем работ приходится на период строительного сезона, когда проводятся работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автодорог с выполнением ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия.

Таким образом, постоянный контроль со стороны Минтранса Омской области, лаборатории и кураторов, ответственных за приемку выполненных работ, не позволяет принять в эксплуатацию дорогу, которая не отвечает требованиям нормативов. По мнению специалистов, это позволяет не только улучшить омские дороги, но и значительно увеличить срок службы дорожного покрытия.




Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

"... В случае выявления нарушений, выполненные работы не принимаются, и подрядчик осуществляет их переделку за свой счет..." - да вы ох...ли что ли? То то я в пятницу с работы выезжал ары с газели в яму полуасфальт-полугрязь бросали в ямы наполовину заполненные водой и лопатами прибивали и все....конеш мля...так и должно быть кто сомневаеся то...

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

писали же ,что новые технологии,что не ясно?

Ответить
Эпик
16.07.2014
- +

Весь контроль и соблюдение технологий дорожного полотна, будет виден следующей весной!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

пишите, пишите, бумага все стерпит. на бумаге все гладко получается. не придирежься. зато дорога лучше всего покажет насколько добросовестно проверяли.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

за все лето ни разу не увидел чтоб что-то делали! Ямы только увеличиваются!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Проверка качества готового покрытия проверяется путем взятия вырубок. .... вы бы заделывали после себя эти сраные вырубкиЮ а то с них потом и начинается дырища на полдороги!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

да ну наааа! п.с. смотри, смотри в яму сыпит!!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

"КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» располагает собственной сертифицированной лабораторией для оценки соответствия применяемых материалов, производимых смесей и качества их укладки на дорогу." : -Специалисты нашей лаборатории утверждают, что этот материал отличного качества и более чем подходит для ремонта дорог! -Да, но это же коровье дерьмо... -Я не вижу вашей фамилии среди специалистов нашей лаборатории.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Может быть нам специалистов из-за границы пригласить, раз сами не умеем строить. Ради эксперимента. Зато будем знать, действительно материал плохой или наши спецы дорогу строить не умеют.

Ответить
Роман
16.07.2014
- +

наши спецы строить умеют..все идет от головы, т.е. от начальства. только начальство нужно заменить, потому что это они отправляют укладчик в дождь..это они заказывают дешманский материал за полцены..битум Омский подзалупный

Ответить