В Омске пять врачей пойдут под суд после гибели молодых девушек

Осложнения при родах.

В Омске перед судом предстанут пять врачей, которые обвиняются в халатности, ставшей одной из причин смерти двух беременных пациенток. Свою вину медики отрицают.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей отделением патологии беременности БУЗОО «Родильный дом № 2» Светланы Чикишевой, заведующей акушерским отделением БУЗОО «Родильный дом № 2» Натальи Анисимовой, врача акушера-гинеколога БУЗОО «Родильный дом № 2» Оксаны Тищенко, бывшего врача акушера-гинеколога выездной бригады БУЗОО «Клинический родильный дом № 1» Валерия Чикишева и врача акушера-гинеколога БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова» Пелагеи Артеменковой. Фигуранты обвиняются по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, после некачественного и несвоевременного оказания медпомощи от осложнений скончались две молодые женщины. Одна – 25 мая 2014 года в одном из медицинских учреждений Омска, другая – 20 октября 2014 года в БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова. Рожденные дети остались в живых. Уголовные дела по фактам смерти потерпевших объединили в одно производство.

Врачи свою вину отрицали, поэтому правоохранители провели большую работу, в том числе две экспертизы были проведены в Санкт-Петербурге. По их результатам было установлено, что медики допустили ошибки в оказании помощи. Расследование на данный момент закончено. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Blac
11.02.2016
- +

БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова - славиться высокой смертностью. Как сказал один врач этой больницы - У нас даже с обычным аппендицитом высокая смертность. В эту больницу "под нож" лучше не ложиться, вероятность остаться в живых 50/50, если не меньше. Правильный диагноз не могут поставить, человек ложится на операцию с одним диагнозом, а потом выясняется что у него было совершено другое, и что они оперировали не понятно, так как человек мертв.

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

жаль что тебя недооперировали за твоё враньё и если пишешь про рассказы врачей приводи конкретные фамилии, а не собирай слухи на помойке.

Ответить
Blac
11.02.2016
- +

Я не собираю слухи, а говорю факты. Человеку поставили диагноз острое непроходимость кишечника, привезли его по скорой. Он прошел все анализы которые требовалось, до этого месяца за три, его так же привозили туда по скорой и ставили тот же диагноз. После прохождения всех анализов предложили либо остаться, либо ехать домой. Он остался. После чего (в этот же вечер) было принято решение оперировать. После операции он так и не очнулся, его ввели в кому. Сказали что у него сгнил полностью аппендикс, и был разлитой перитонит. Операция длилась не более трех часов (знакомые потом говорили, что такая операция длится дольше). Не в первый, не во второй раз диагноз - аппендицит не ставили, ставили острую непроходимость кишечника. Когда человек умер - вышел врач и сказал - а что вы хотите, у нас и с обычным аппендицитом высокая смертность. Фамилию врача сказать не могу - так как когда у вас умирает близкий человек, вам все равно как зовут врача, который сообщает эту ужасную новость.

Ответить
Blac
11.02.2016
- +

Гость - ты хоть бы себе ник придумал, а не прятался под общей маской большинства. Я тут не кого не оскорблял и говорю факты. С БУЗОО «Городская клинической больницой № 1 им. А. Н. Кабанова периодически судятся родственники тех кто от туда не вышел. У меня есть конкретные случаи, и если ты не знаешь что там твориться то не надо здесь всех оскорблять. Врачи всегда друг друга прикрывают и стараются не выносить информацию которая происходит в стенах их больниц.

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

а ты что -врач-утки выносящий иль мусорок-факты тебе подавай

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

Ничего удивительного. Аппендицит часто диагностируют постфактум, при операции, клиническая картина может быть как при непроходимости или завороте кишок. Ну, а за три месяца, если не оперироваться, разовьется все, что угодно, в том числе и перитонит. Насильно спасать сейчас никого не будут, и врачи за пациентами не гоняются. Больному приходится добиваться лечения, таковы современные реалии. И острая непроходимость кишечника, кстати - тоже основание для операции. И выявляется элементарно - бария дают стакан и наблюдают. Но, повторяю, если больной начинает канить, что ему лучше, что "доктор, может быть не надо резать??" - никто не будет заставлять.

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

Слышишь ты не из общей массы, с ником,под которым скрывается не совсем умный человек, ты то чем отличаешься от общей массы подписавшись своим тупым ником, ты по русскому не можешь говорить, а лезишь туда же в умные, только язык засоряешь. И дальше по теме, ещё раз говорю не собирай слухи на помойке, то что ты здесь настучал дикая глупость, факты должны преобладать, а не твои эмоции и желание видеть так как ты настучал! Какой врачь может выйти и такое сказать, только тот, который там не работает, он тебе случайно ещё статистику в цифрах тайно не дал, когда произносил свою речь, ты в своём вранье сам запутался и не пытаешься даже понять этого и ещё твои знакомые, которые про время операции по секрету говорили, случайно сами эту операцию не делают. Прекрати нести сюда свою ересь, твоя сказка не тянет на правду.

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

без быдла даже в серьёзной теме не обойдёшься, быдло вездесуще.

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

быдло на два комментария выше.

Ответить
Гость
12.02.2016
- +

Мы и так это поняли.

Ответить