Министр обороны ДНР Игорь Стрелков тяжело ранен и отправлен в отставку

Официальное подтверждение.

Накануне в средствах массовой информации появились сведения о том, что один из наиболее ярких и решительных лидеров ополчения юго-востока Украины – Игорь Стрелков – был тяжело ранен. Сообщалось, что он несколько дней назад отправлялся в зону наиболее агрессивных боевых действий - в район городов Торез и Снежное.

Данную информацию вскоре опровергли, назвав подобные сведения бредом и очередной порцией лжесвидетельств со стороны украинских СМИ, уже не раз уличенных в подтасовке фактов.

Первый спикер парламента Союза народных республик (ДНР и ЛНР) Олег Царев так отреагировал на сведения о ранении Стрелкова.



Что касается освобождения Стрелкова от занимаемой им должности министра обороны ДНР, на которой лидер ополченцев находился с 15 мая, данная информация полностью подтвердилась.

Как сообщил пресс-центр Донецкой народной республики, на прошедшем в четверг заседании Совета министров было принято решение уволить полковника Игоря Стрелкова в связи с «переходом на другую работу». О том, чем конкретно будет заниматься экс-министр, пока не сообщается.

Вместо него во главе Минобороны ДНР встанет Владимир Кононов, ранее занимавшийся спортивной и педагогической деятельностью и имеющий тренерский стаж 20 лет.

Как говорится в краткой биографической справке нового главы оборонного ведомства республики, он пришел в ряды ополченцев в середине апреля и принял активное участие в отражении агрессии карателей. Указывая на сильные стороны Кононова, в руководстве ДНР сообщили, что он обладает всеми присущими военачальнику качествами и обладает оперативной информацией об обстановке на фронте.

Кроме этого, его заместителем был назначен Николай Стрелков, имеющий в своем послужном списке службу в Минобороны РФ и в горячих точках. 
 
Обе кандидатуры должны будут сегодня пройти процедуру утверждения на уровне Совета безопасности республики.



Фото: twitter.com/newsdnr

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Видимо не пустые разговоры были у ополченцев - взять Киев. Уже и начальство готовят для украинского правительства.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Говорят, что Стрелков заявил на днях, что если Москва не окажет им поддержки, то он "сольет" Новороссию.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Никто никуда не собирается. Просто все приходит к логическому заключению. Ополченцы наконец-то собираются в одну кучу с одним руководителем.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Подготовили подполье и ополченцев в одном месте, пойдут в другое. Опыт развертывания повстанческого движения крайне важен в наше нестабильное время. Регулярная армия это хорошо, но партизан и диверсионные отряды кто-то тоже должен готовить в случае чего.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Устал человек. Что не понятного. Сколько уже можно людей убивать. Хоть у кого душа заболит, да и совесть тоже.

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

зачем убивать славян за деньги, когда ты сам славянин?

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Согласен Киев надо брать. Садить на стул электрический все киевские власти и навадить порядок, присоединить всю Украину к России. А потом всем миром пойти на америку и показать им кузькину маму.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

очень надеюсь, что поймают тварь и повыдергивают конечности с особой жестокостью и цинизмом.

Ответить