Пьяный омич угнал иномарку с СТО в Нефтяниках

Угонщику грозит срок до пяти лет.

Омские полицейские возбудили уголовное дело в отношении пьяного гражданина, подозреваемого в угоне. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, фигурантом дела стал 31-летний житель городка Нефтяников, который ранее уже был судим за причинение телесных повреждений и кражи.

Мужчину задержал экипаж ДПС, который, обеспечивал безопасность дорожного движения по улице Интернациональная 4 ноября. Внимание полицейских привлек автомобиль «Хендай Туксон», водитель которого грубо нарушал Правила дорожного движения. Чтобы предотвратить возможное ДТП, экипаж предпринял меры по остановке транспортного средства.

У водителя не оказалось ни документов, удостоверяющих личность, ни водительского удостоверения, ни документов, подтверждающих право владения машиной. Более того, мужчина находился в состоянии опьянения, поэтому он был сразу же отстранен от управления автомобилем.

В полиции позже выяснили, что иномарку он угнал со станции технического обслуживания, расположенной в Советском округе. До совершения преступления он распивал спиртные напитки со знакомыми, работающими на этом СТО.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, автомобиль передан владельцу. Теперь угонщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При этом в ГИБДД не исключают, что в ходе расследования уголовного дела будут установлены другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено