Ветер повалил в Омске огромное дерево: оборвана линия электропередач, перекрыта дорога

Причина – порывистый ветер.

Очевидец сообщает порталу Gorod55.ru о происшествии (информация предварительная):

«Сегодня, От дома по улице 22-го Партсъезда, 6а упало дерево в сторону 22-го Партсъезда д. 9. При падении оборвало линию электропередач, направленную от станции в сторону Челюскинцев, 1. Причина падения дерева – сгнившие корни и порывистый ветер. Приезжала аварийная служба и уехала»







Напомним, это не первый случай в Омске за последние несколько лет, когда крупномерные деревья (или их часть) падают вследствие естественного старения.

Так, в августе 2013 года в парке «Зеленый остров» недалеко от центральной эстрады на омичку упала крупная ветка дерева. Горожанка получила серьезные травмы и была госпитализирована. После ЧП (как это обычно бывает) мэрия решила проверить все парки на предмет наличия старых ненадежных деревьев. Специалисты назвали цифру – возраст 60% зеленых насаждений в городе близок к критическому.

После чего были проведены работы по прореживанию деревьев в парках. В частности обеспокоенные очевидцы присылали кадры с многочисленными срубленными деревьями в парке на Богдана Хмельницкого.



Ответственные лица объяснили – «в парках города работала комиссия, в результате чего было решено снести 44 дерева в парке 30-летия ВЛКСМ, 87 – в Советском парке и 105 – на Зеленом острове (цифры приблизительные)». На замену «в парках города высажено в три раза больше деревьев и кустарников, чем снесено».

Также в мае прошлого года при неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер) на детскую площадку рухнул здоровенный тополь. Обошлось без серьезных последствий.



Летом 2010 года дерево рухнуло на одну из центральных магистралей города – улицу Пушкина. Зацепив при этом припаркованный на обочине автомобиль.







Итого в Омске обозначились две проблемы – с одной стороны старые деревья, высаженные еще во времена СССР, стремительно стареют, с другой – недостаточно интенсивная посадка новых зеленых насаждений превращает Омск в «грязный пыльный городишко». Последняя история, связанная с вырубкой крупномерных зеленых насаждений происходит в настоящее время на улице Чокана Валиханова. 


Все фото: рубрика "Вы - очевидец!"


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

гвость
08.04.2014
- +

пейзажи то какие на фото! мегаполис!

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

деревня как деревня

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

Ну что быдлота. дал вам модер конфетку полизать уроненную на землю! ПЕРЕХОДИТЕ Б К пятьдесят пять.

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

ноют вечно, город пень,пока на голову тополь гнилой не рухнет,ныть будут

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

а про джоли,я её всегда страшной считал,губи как присоски

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

Она страшна как улицы гОмска во время таяния снега.

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

А что на 5-м фото телек разбитый лежит?

Ответить
тиль
08.04.2014
- +

В амуре разбитый телек признак зажиточности.

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

Так это твой, что ли?

Ответить
Гость
08.04.2014
- +

это не телек,это скворешник ветром сдуло

Ответить