В России создана мощная СВЧ-пушка с круговой обороной в 360 градусов

Убийца ракет и беспилотников.

Сразу несколько информационных источников в России и на Украине сообщают о новой разработке военно-промышленного комплекса РФ – мощной «СВЧ-пушке», действия которой будут направлены на уничтожение ракет и беспилотных самолетов противника путем «поджаривания» их радиоэлектронных систем управления. 

Американский беспилотник сбит в небе над Крымом

«СВЧ-пушка» способна «достать до цели» на расстоянии 10 километров и вести круговую оборону в 360 градусов. Ожидается, что первый показ новой военной техники произойдет 16 июня на форуме «#Армия2015», который проходит в настоящее время в Подмосковной Кубинке.

Из технических характеристик «СВЧ-пушки» известно пока не много. Разработка комплекса велась в Московском радиотехническом институте Российской академии наук. Новая система РЭБ не имеет аналогов в мире, она будет установлена на шасси ЗРК «Бук». 



«СВЧ-пушка» состоит из мощного релятивистского (СВЧ) генератора и излучателя – зеркальной антенны. Плюс сверхсекретная система контроля и управления. Кроме вопросов, связанных с обороной, новая установка будет использована в целях проверки устойчивости российских оборонительных систем на воздействие оружия СВЧ-излучения со стороны условного противника.


Фото: иллюстрация (mil.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено