Россия создает оружие шестого поколения для обороны страны

Работы уже идут на отечественных оборонных комплексах.

Российский оборонный комплекс ведет работу по созданию сверхсовременного вооружения, способного превзойти любые разрабатываемые аналоги потенциальных противников РФ.

О том, что на данный момент ведущие отечественные предприятия занимаются подобными разработками, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своей авторской статье в журнале «Национальная оборона».

«В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их число возрастет до 40. Каждый проект ФПИ — это задел уже шестого технологического уклада», — подчеркнул Рогозин.

Напомним, что ранее вице-премьер сообщал, что подобного рода вооружение позволит вести войну на новом уровне: без боевых потерь. Преимущество в конфликтах будет отдано наноэлектронике, биотехнологиям, наноматериалам, когнитивным и социогуманитарным наукам.

Ожидается, что создание вооружений шестого технологического уклада приведет к значительному снижению энергоемкости и материалоемкости производства в конструировании материалов. При этом разработки будут создаваться с уже заранее заданными свойствами.

Отметим, что в 2016 году на вооружение ВВС России поступят истребители Т-50, относящиеся к оружию пятого поколения.

«Мы не можем себе позволить дать шанс радоваться нашим неуспехам со стороны супостатов, которые считают, что они могут поставить нас хотя бы на одно колено», — сообщил Рогозин, призвав российский оборонный комплекс совершить мощный технологический рывок.

Если говорить о гонке вооружений, то здесь, судя по различным экспертным оценкам, приводящимся в СМИ, Россия имеет определенное преимущество, потому что, например, отечественные новейшие истребители поступят на вооружение до того, как американцы закончат свои разработки.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

это военная тайна. никому ни слова!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

"Россия имеет определенное преимущество, потому что, например, отечественные новейшие истребители поступят на вооружение до того, как американцы закончат свои разработки." На одних истребителях чтоли армия держится. С этой стороны может быть и преимущество, а как в других? Да и где гарантии, что эти истребители не рассыпятся в воздухе как наши ракеты.

Ответить
INDRA
13.08.2014
- +

Истребители не рассыпятся 100%, а вот где пилотов взять для новой техники вопрос т.к. перегрузки в Т-50 в разы больше су-25м, т.е. не все пилоты су-25 могут летать на су 25м уже разница заметна а в т-50 и подавно. Скорее всего будут беспилотными.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

можно взять из Китая

Ответить
Стингер
15.08.2014
- +

На какие разы? Об чем Вы? Человек может кратковременно одюжить до 9g. Длинные перегрузки до 6g. Постоянно может работать без ущерба при 2-х и даже 3-х. Понятно, что су-25 на максимуме такое не тащит. Но это же не истребитель в конце концов! А Все МиГи после 29 и Сушки после 27го могут больше 12g однозначно. То есть выше человеческих возможностей. Любая техника 4-го поколения терпит 9 кратные перегрузки. А Т-50 принадлежит аж к 5-му и даже вроде выше. Так или иначе техника теперь прочнее пилотов. Другое дело, что есть система маневра, которая дает нашей технике преимущество перед зарубежными аналогами. Вкратце - для перехода ЛА с одного положения в пространстве в другое используется оптимальное соотношение радиус-скорость-перегрузка. Пиндосы пока не дошли. А там глядишь и псевдоантиграв подоспеет! Ждем...

Ответить
Владимир
14.11.2014
- +

И хорошо. В Китай можно продать, а они не смогут летать, как в своё время вьетнамцы

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

А чего не седьмого поколения? чертову армату то состряпать не могут,а тут мифическим шестым поколением пугают

Ответить
Жорик
13.08.2014
- +

Вместо того, чтобы стремиться развить дружеские отношения, наоборот напрягаем...

Ответить
Стингер
15.08.2014
- +

Дружеские отношения? С пиндосами? Ах оставьте! Пока Горбачев с ними целовался, они понатыкали ракет вокруг. Теперь мы в жопе... Не питайте иллюзий! Штаты НИКОГДА не будут реальными друзьями для России. Россия неудачно стоит... на мировых запасах нефти и газа. К тому же в ней есть люди, которые чихали на штаты. Паразитические государства типа США существовали и ранее, но прекратили свое существование. Штаты потребляют на порядок больше, чем производят, а на остальное печатают бумажки и весь мир за это платит! И если в мире нет бардака, то подобное государство очччень скоро развалится. Ну а Украина это шедевр разведки Штатов! За три десятка лет выросло полностью зомбированное поколение на истории, придуманной америкосами. Платцдарм для броска на Россию чужими руками, да. Да вот прокол произошел. В Крыму не стоять амекикосовским авианосцам! Если таке дело дальше пойдет, то еще в ближайшее десятилетия пиндостан затрещит по швам! А Вы отношения! Дружеские! Тфу! Назовите хоть один договор, который не нарушили пиндосы за последние сотню лет! Не назовете. Нет более циничного и лживого государства в истории мира! Даже фашисткие диктатуры не были так двуличны. Пока штаты в состоянии содержать политических проституток в других странах (за наш счет) мир будет прежним. Но он неприменно изменится! И очень скоро...

Ответить
Игорь Анохин
02.12.2014
- +

Браво "Стингер" в самый центр "отстрелялись" !!! Полность поддерживаю! Пиндосы никогда не были и не смогут быть нашими друзьями! Посему нам с ними не по - пути!!!

Ответить