Россия создает оружие шестого поколения для обороны страны

Работы уже идут на отечественных оборонных комплексах.

Российский оборонный комплекс ведет работу по созданию сверхсовременного вооружения, способного превзойти любые разрабатываемые аналоги потенциальных противников РФ.

О том, что на данный момент ведущие отечественные предприятия занимаются подобными разработками, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своей авторской статье в журнале «Национальная оборона».

«В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их число возрастет до 40. Каждый проект ФПИ — это задел уже шестого технологического уклада», — подчеркнул Рогозин.

Напомним, что ранее вице-премьер сообщал, что подобного рода вооружение позволит вести войну на новом уровне: без боевых потерь. Преимущество в конфликтах будет отдано наноэлектронике, биотехнологиям, наноматериалам, когнитивным и социогуманитарным наукам.

Ожидается, что создание вооружений шестого технологического уклада приведет к значительному снижению энергоемкости и материалоемкости производства в конструировании материалов. При этом разработки будут создаваться с уже заранее заданными свойствами.

Отметим, что в 2016 году на вооружение ВВС России поступят истребители Т-50, относящиеся к оружию пятого поколения.

«Мы не можем себе позволить дать шанс радоваться нашим неуспехам со стороны супостатов, которые считают, что они могут поставить нас хотя бы на одно колено», — сообщил Рогозин, призвав российский оборонный комплекс совершить мощный технологический рывок.

Если говорить о гонке вооружений, то здесь, судя по различным экспертным оценкам, приводящимся в СМИ, Россия имеет определенное преимущество, потому что, например, отечественные новейшие истребители поступят на вооружение до того, как американцы закончат свои разработки.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено