Авангард начал битву за плей-офф

Разгромный счет в матче с «Динамо».

По всем прогнозам домашний матч «Авангарда» с рижским «Динамо» должен был оказаться для омичей победным. Последний раз 24 ноября «Авангард» проигрывал 20 лет назад, в 1993 году в Москве столичному ЦСКА (2:4). С тех пор в этот день фортуна всегда была благосклонной к омской команде.

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига в поисках вариантов усиления игры своей команды перед матчем с рижским «Динамо» перетасовал составы атакующих звеньев. В первой тройке вместе с Дмитрием Сёминым и Сергеем Костицыным на левом краю появился молодой Максим Казаков. Форвард Сергей Широков был отряжен в третью тройку к Антону Курьянову и Андрею Иванову.

Хозяева начали встречу с хорошим настроем. Ведь подопечным Милоша Ржиги сейчас терять уже практически нечего. За место в плей-офф теперь придётся биться в каждом матче. На 6-й минуте Сергей Широков открыл счёт, а на 16-й после слаломного прохода к воротам Якуба Седлачека Сергея Калинина Штефан Ружичка удвоил преимущество омичей. Третья шайба побывала в воротах рижан во втором периоде после того, как гости провалились, позволив тройке форвардов «Авангарда» похозяйничать в зоне «Динамо». Автором гола стал лучший бомбардир омичей Александр Попов, записавший на свой счёт 10-й гол в нынешнем сезоне.

Гости успешно действовали в начале второго и третьего периодов, забросив в ворота Мэтью Гарона по шайбе. В остальном пробить омского канадца игрокам рижского «Динамо» никак не удавалось.

Судьба матча была практически решена на 53-й минуте встречи после четвёртой шайбы «Авангарда», заброшенной Дмитрием Сёминым. Конечно, один из лидеров Западной конференции предпринял усилия, чтобы испортить омским болельщикам настроение. Однако хозяев уже было не остановить. Концовку встречи они провели уверенно, не позволив динамовцам больше забить. «Авангард», напротив, в нескольких эпизодах был очень близок к тому, чтобы увеличить своё преимущество в счёте.

За три минуты до конца основного времени матча главный тренер «Динамо» Артис Аболс взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком. Омичи сумели отбиться. А когда до финальной сирены оставалось 1 минута и 21 секунда, то Сергей Костицын забросил в пустые ворота пятую шайбу и окончательно похоронил все надежды рижан на благополучный исход.

Последний раз «Авангард» забрасывал 5 шайб больше месяца назад. Случилось это 21 октября в Хабаровске, когда омичи обыграли со счётом 5:2 «Амур».

24 ноября 2013 года, «Арена Омск». VI Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская обл.) - «Динамо» (Рига) – 5:2 (2:0, 1:1, 3:1).

Вратари: Мэтью Гарон («Авангард») - Якуб Седлачек («Динамо»).

Голы:

1:0 – Широков С. (Лямин К., Гончаров М.), 05:39
2:0 – Ружичка Ш. (Калинин С.), 15:37
2:1 – Павлов В. (Индрашис М., Гашчак М.), 21:05
3:1 – Попов А. (Широков С., Иванов А.), 32:56
3:2 – Щехура П., 41:01
4:2 – Сёмин Д. (Калинин С.), 52:43
5:2 – Костицын С. (Широков С., Сёмин Д.), 58:39 – п.в..



Текст: Андрей Чижов
Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
25.11.2013
- +

Судьба "Авангарда" на волоске...

Ответить