Опасные места Иртыша

Обстановка на реке.

В настоящее время идет период ледостава, и лед еще тонок, а толщина его неоднородна. Профилактический рейд по местам массового выхода людей на лед прошел в городе под руководством начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимира Корбута. 




В ходе мероприятия проведен осмотр береговой полосы Иртыша, протоков и затонов. Проведена беседа с рыбаками на предмет соблюдения основных правил безопасности на льду.

Грамотно обустроенные места для подледного лова убедили сотрудников МЧС в том, что у рыбаков есть опыт и знание техники безопасности поведения на льду. А вот поведение любителей экстрима, которые зачастую выходят на лед в необустроенных местах, вызывает большее беспокойство. Это грозит непредвиденными последствиями для людей. 





МЧС также напоминает, что выезд на автомобиле на лед категорически запрещен до открытия ледовых переправ. При выходе на лед каждый человек должен помнить, что ледовое покрытие особенно тонко у берегов, в местах слияния рек, около подземных источников, в местах слива теплых вод или канализации, а также около вмерзших предметов. 



Стоит также остерегаться прорубей, лунок и полыньи. Если потребовалась помощь спасателей – звоните по телефону 101.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
Фото: МЧС и Gorod55.ru 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено