Кольцо на Заозерной оградили бетонными блоками, работают экскаваторы

Ведутся работы по реконструкции транспортного узла.

Омичи продолжают следить за ходом работ по реконструкции кольца на Заозерной. Эта транспортная развязка, на которой ранее было организовано кольцевое движение, после реконструкции станет перекрестком со светофорным регулированием.





Сейчас автомобили также едут по кольцу, внутренняя часть которого ограждена бетонными блоками. Реконструкция осуществляться в три этапа, сейчас ведутся земляные работы.





Напомним, работы по реконструкции транспортного узла, в результате которых кольцо на пересечении улицы Заозерная - проспект Королева будет переделан в перекресток повышенной пропускной способности, начались в конце июля. Как заверили в пресс-службе мэрии, все работы будут завершены этой осенью, в середине октября. Планируется потратить на эти цели 130 миллионов бюджетных рублей. 





Новая развязка, по расчетам специалистов, будет пропускать до 9 тысяч машин в час, тогда как сейчас там проезжает 5,5 тысяч автомобилей. 



Трамвай будет ездить, не пересекая развязку. Для него выделят отдельное полотно на проспекте Королева с поворотом на улицу Заозерная. 







Комментарии

Денис
18.08.2014
- +

крутяк, давно пора там что то решать. я думаю многие вздохнут свободней

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

да, вздохнут, и ещё быстрее будут заезжать в затор на меделеева-заозёрной

Ответить
Х
18.08.2014
- +

Та нифига. И ненадо нам этот светофор с перекрестком, асфальтное покрытие нормальное сделайте и все. Вся пробка только изза ям и трамвайных путей на кольце

Ответить
юрий
18.08.2014
- +

а по кольцу что плохо было передвигатся ? вопрос вообще сам себе задал, сам почитал, сам написал, видимо сам себе и отвечу

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Судя по новостям в Омске собираются делать автомобильный рай. А омичи все еще недовольны.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Верной дорогой идёте товарищи. (с) кто-то из ретро фонда брякнул )

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

ни разу еще не видел . чтоб светофор решил проблему пробок! Чем плохо круговое движение на данном участке? По моему прекрасно все разъезжались без всяких затруднений , а будет при пустом перекрёстке придётся стоять на светофоре! Короче , как всегда, вступим не в говно так в партию!

Ответить