В небе над Россией самолет-разведчик США — съемка территории с высоты

Американцы и украинцы проведут наблюдательный полет.

Американские и украинские военные инспекторы проведут в период с 20 по 25 июля серию наблюдательных полетов над территорией России.

Самолет-разведчик Boeing ОС-135B со специалистами на борту в рамках Договора по открытому небу осуществит свою миссию под наблюдением российских специалистов, которые также примут участие в полете.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, РФ также осуществит несколько наблюдательных полетов — над Литвой и Латвией. Эти прибалтийские страны, напомним, в последнее время превращаются в плацдарм для размещения войск и спецтехники НАТО.

«Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия», — отмечает Рыжков.

Что касается предстоящих операций, проводимых совместными усилиями Киева и Вашингтона, наблюдательные полеты, вероятнее всего, будут осуществлены над южными регионами России.

Известно, что российские эксперты, которые также взойдут на борт ОС-135B, проследят за тем, чтобы их коллеги не использовали никаких дополнительных средств наблюдения или слежки кроме тех, что были официально разрешены и одобрены международной комиссией.

Сам «Боинг» относится к классу самолетов, не способных нести на своем борту какое-либо вооружение. Модель ОС-135B является модификацией WC-135B и имеет в своем арсенале четыре камеры в хвостовой части самолета. Аппаратура, установленная на воздушном судне, имеет достаточно солидные характеристики и способна делать снимки с высоты 10670 метров.


Фото: af.mil

Комментарии

Гость
20.07.2015
- +

Предлагаю вообще открыть все границы и летать всем где захочешь и когда захочешь.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Кто-нибудь подскажет, а наши самолеты летали над Америкой или нет?

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

по договору амеры разрешают летать подобным самолетам, если бы они у нас были, то летали бы, а так вот сидим и гордимся пока, что у нас самый крутой през в кремле

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Пускай предоставят, раз все равны.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

У нас что Боингов в России нет?

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Границы и так открыты, судя по количеству уродов из Костромы, Ростова и Улан-Удэ, налезших в украинский Донбасс и Крым

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Украина - неудачный проект большевиков

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Срочно оповестить птиц с "Птичьей гавани", убивающих гражданскую авиацию попаданием в двигатель и лобовуху!!!! Годы тренировок в Омске не должны пройти зря.

Ответить
Гость
20.07.2015
- +

Птицы важней, чем их самолеты с проверками.

Ответить
20.07.2015
- +

А деньги хоть за это нам заплатят? ))

Ответить