В Омске днем высаживают тысячи цветов, а вечером омичи тащат их к себе

Город-сад и его жители.

Пока одни организации и горожане украшают улицы, дворы и скверы города цветами, другие (нерадивые омичи) под покровом ночи утаскивают зеленые насаждения с клумб в неизвестном направлении.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает о масштабных озеленительных работах, проходящих в настоящее время в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь ведется подготовка к окружной выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства.


Работа по комплексному благоустройству этой зеленой зоны началась в 2013 году. Администрация Центрального округа и Омский государственный университет путей сообщения пришли к совместному решению по реализации программы «Студенческий сквер».

«Учитывая, что сквер находился в неудовлетворительном состоянии и требовались значительные работы по его комплексному благоустройству, по просьбе администрации округа специалистами ООО «Горпроект» безвозмездно была подготовлена проектно-сметная документация на проведение его реконструкции, – отметил глава администрации округа Сергей Дмитриенко. — В 2013 году были выполнены работы по сносу 150 аварийных деревьев, корчевке пней. В 2014 и 2015 годах проведены основные работы по замене деревьев. Основные благоустроительные работы запланированы на текущий год».


В настоящее время выполнен основной объем работ по реконструкции сквера: высажено около 600 деревьев, завершено строительство поливочного водопровода, выполнен текущий ремонт линии наружного освещения, установлено шесть дополнительных опор линии, оборудована детская площадка, отремонтированы ступени входной группы. Завершается укладка плитки в центральной части сквера, реконструкция дорожек.


Работы в основном выполняются за счет средств социальных партнеров. На просьбу администрации Центрального округа принять участие в реконструкции сквера откликнулись 29 хозяйствующих субъектов. Так, ЗАО «Омскгражданстрой» ведет работы по ремонту ограждения, в том числе на средства муниципального гранта. ООО «Зеленхоз» выполнена посадка 21 000 цветов, включая 8000 гладиолусов на центральной клумбе.

Открытие обновленного сквера запланировано на 30 июля. Он станет площадкой окружной выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2016», которая пройдет под девизом «Центральный! Студенческий! Мой!». С 14:00 до 22:00 для омичей здесь будет организована концертная программа с участием лучших творческих коллективов города.


Кто тащит

Теперь о тех, «кто тащит». Камера наружного наблюдения засекла вот такую неприглядную картину на улице Ленина у дома №50. Радуйтесь, любительница цветов – теперь ваше лицо знает половина города. 


Комментарии

Ноинс
11.07.2016
- +

Потому что город нищий, жители нищие. Люди всегда тянулись к прекрасному. Эта бедолага поди экономит на всем, а тут цветочек который все равно умрет возле дороги, а она его домой принесет, в горшочек посадит и цветочек жить и расти будет и дамочке какая ни какая отдушина. Вы бы лучше лица людей показали, которые город и его жителей до такого состояния довели. Где нефтезавод, россар, омский-бекон, оша? Да и другие предприятия которые налоги в Москву и Питер платят. Больше 100 000 жителей города Омска по вахтам мотаются, зп то они там получают и налоги тоже там платят, а социальная нагрузка на бюджет города ложиться.

Ответить
Гость
11.07.2016
- +

ты кому щаз это всё сказал то?

Ответить
Совесть
11.07.2016
- +

да нет, потому что вечно недовольное быдло, она с голода цветы украла?

Ответить
Гость
11.07.2016
- +

ну может она их варить будет...

Ответить
негость
11.07.2016
- +

потому что совесть её некупишь она или есть или нет

Ответить
Гость
12.07.2016
- +

Так это у тётки акция протеста против того, что Нефтезавод, Росар, Омский бекон и Оша платят налоги в казну не нашего города? А мы-то наивные подумали, что это наглое, мелкое и мерзкое воровство...................

Ответить
Гость
12.07.2016
- +

совесть, недовольное быдло начинается с тебя, прежде чем о ком то говорить, проследи за собой.

Ответить
Гость
11.07.2016
- +

меня вот тоже жлоба давит землю для цветов покупать в магазине...

Ответить
Ксения
11.07.2016
- +

Нисколько не удивляюсь. В ВК одноклассница выставляет фото тюльпанов и подписывает "Мой сын - настоящий мужчина. Может просто так сорвать цветочек и подарить маме" Мы так воспитаны и воспитываем своих детей!!!

Ответить
Гость
11.07.2016
- +

Ну, чё вы ейбогу, не сорвала а с корнем взяла. Ну, на другой улице и посадит где шаром покати, одна конопля растет! Не всё счастье в центре города однако!

Ответить