Если хочешь быть здоров - высыпайся!

Обычная продолжительность сна человека составляет 6-8 часов в сутки. О нарушениях сна принято говорить, когда его длительность изменяется от нескольких минут до нескольких суток. Продолжительность сна у новорожденных, взрослых и пожилых людей различается значительно и составляет соответственно 12-16, 6-8 и 4-6 часов в сутки. 

Итак, спать мы должны не менее шести часов. Спите меньше - высок фактор риска развития бессонницы. Нарушение сна является очень тяжёлым испытанием для организма: сознание теряет ясность, человек испытывает непреодолимое желание уснуть, периодически "проваливается" в пограничное состояние со спутанным сознанием. Недаром этот способ психологического давления использовался при допросах.

Бессонница – это тяжелое расстройство засыпания или поддержания сна. Встречаются больные с неадекватным сном, который проявляется в трудном засыпании, нарушении глубины и длительности, расстройстве соотношения фаз сна. Бессонница бывает первичной или вторичной, временной или продолжающейся на протяжении всей жизни. Причины бессонницы – психические заболевания, тревоги и фобии, прием некоторых медикаментов, соматические заболевания. 



Соблюдение режима сна и бодрствования, нормальная физическая и психическая нагрузка, правильное использование препаратов, влияющих на центральную нервную систему (алкоголь, транквилизаторы, седативные, снотворные), - все это служит профилактикой нарушений сна. И да, не нужно полночи сидеть в интернете и лайкать в соцсетях сотни сообщений.

Когда мы не высыпаемся, то становимся нервозными и раздражительными независимо от того, с какой ноги встали, "тявкаем" на всех - от кондуктора до коллег по работе. Оно нам надо? Не надо!


Кретинин Евгений Борисович


Лечение нарушений сна зависит от их формы, тяжести и индивидуальных особенностей организма. При лечении бессонницы нужно избегать избыточного использования успокоительных и снотворных средств - они дают временное улучшение, но после отмены препаратов состояние усугубляется.

Помимо лечения нарушений сна неврологи медицинского центра Class Clinic в занимаются следующими вопросами:

- лечение острой и хронической боли в спине, шее (на фоне остеохондроза позвоночника и др.);
- лечение хронического нарушения мозгового кровообращения (энцефалопатии), профилактика инсульта, в том числе повторных острых нарушений мозгового кровообращения;
- лечение головных болей различного происхождения (мигрень, головные боли напряжения, цервикокраниалии и др.);
- лечение головокружений, шума в голове, шаткости при ходьбе;
- лечение неврозов, депрессий, тревожных расстройств, панических атак, нарушений сна;
- лечение заболеваний периферической нервной системы;
- лечение синдрома вегетативно-сосудистой дистонии.

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте. Если остались вопросы - звоните по телефону (3812) 90-29-90. 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 г.  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено