Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков

Нет слов – одни эмоции.

Насмотревшись на креативную работу омских коммунальщиков, очевидцы парадоксально заявляют – лучше бы вырубили под корень, чем оставлять эти бревна. 



В «расстрельном» мемориале у остановки «Старозагородная роща» «расстреляли» саму «рощу». Красивые большие тополя, создающие естественную зеленую стену позади известного всем мемориала, превратились в пятиметровые пни! Очевидцы недоумевают – кому там помешали кроны деревьев? 

 
Всю зиму коммунальщики занимались обновлением зеленого массива Омска. Деревья во многих парках и скверах были признаны опасными и вырублены. Тому причина – подготовка города к 300-летию и ставшие уже привычными весенние ураганы в Омске. В 2014 году весь город был усеян поваленными деревьями и ветками. 



Но в данном случае омичи возмущены не самим кронированием, а тем, как это сделано. Ну, можно же было хотя бы на территории мемориала провести эти действия с бОльшим уважением к облику города. 



Пишут очевидцы:

«Омские коммунальщики усиленно готовят город к весне. Часто эта подготовка заканчивается сплошной вырубкой парков, но в этот раз все получилось еще хуже. 

 
Они провели кронирование в одном из красивейших мест Омска, в центре города, на Красном Пути. Недавно в тихом сквере установили скульптуру пары лебедей, и туда потянулись молодожены. 

 
Но не тут-то было! Пришли коммунальщики и обкорнали до безобразия целую тополиную рощу. Вместо тенистых деревьев – длинные пни. Для каких целей – непонятно. 



Падающие ветки на этом холмике никому не угрожали. Видимо, у администрации Омска свои представления о красоте. Но вид с дороги открывается отвратительный. Лучше бы вырубили»

Комментарии

Гость
25.03.2015
- +

пни тоже надо спилить

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Пару лет и все разрастется.

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

незакрашенные горизонтальные срезы ствола практически неминуемая гибель дерева.Сгнеет изнутри,потом упадет кому-нибудь на голову.В советское время таких спилов не было.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

в советские времена))) тополя и нужно опиливать, они прекрасно отрастают, и не пушат. для кого фото дикость, тот сам вчера с пальмы слез. это норма для тополя, и именно так нужно делать каждый год, ну для ленивых максимум раз в три года.

Ответить
гость
26.03.2015
- +

полностью согласен

Ответить
гость
26.03.2015
- +

согласен через год два они будут еще пышнее чем были

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Ты дебила кусок,у деревьев обрезают мелкие ветки шапкой,чтоб было,тогда зарастают срезы мелкие,а так это варварство,как и у тебя в башке.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Вам говорят об эстетике городской среды. Есть же ландшафтные архитекторы. Может, стоит мэрии хотя бы одного нанять?

Ответить
Ваш К.О.
28.03.2015
- +

Так НЕ НУЖНО делать, идиот. Этот метод кронирования называется топинг, в Европе он повсеместно запрещён как варварский.

Ответить
Гость
29.03.2015
- +

Нормальными тополя были до того, как их обрезали. Если не верите, то слезьте с пальмы и посмотрите на тополя которых не коснулась пила комунальщика. Уверен, будете удивлены.

Ответить