Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков

Нет слов – одни эмоции.

Насмотревшись на креативную работу омских коммунальщиков, очевидцы парадоксально заявляют – лучше бы вырубили под корень, чем оставлять эти бревна. 



В «расстрельном» мемориале у остановки «Старозагородная роща» «расстреляли» саму «рощу». Красивые большие тополя, создающие естественную зеленую стену позади известного всем мемориала, превратились в пятиметровые пни! Очевидцы недоумевают – кому там помешали кроны деревьев? 

 
Всю зиму коммунальщики занимались обновлением зеленого массива Омска. Деревья во многих парках и скверах были признаны опасными и вырублены. Тому причина – подготовка города к 300-летию и ставшие уже привычными весенние ураганы в Омске. В 2014 году весь город был усеян поваленными деревьями и ветками. 



Но в данном случае омичи возмущены не самим кронированием, а тем, как это сделано. Ну, можно же было хотя бы на территории мемориала провести эти действия с бОльшим уважением к облику города. 



Пишут очевидцы:

«Омские коммунальщики усиленно готовят город к весне. Часто эта подготовка заканчивается сплошной вырубкой парков, но в этот раз все получилось еще хуже. 

 
Они провели кронирование в одном из красивейших мест Омска, в центре города, на Красном Пути. Недавно в тихом сквере установили скульптуру пары лебедей, и туда потянулись молодожены. 

 
Но не тут-то было! Пришли коммунальщики и обкорнали до безобразия целую тополиную рощу. Вместо тенистых деревьев – длинные пни. Для каких целей – непонятно. 



Падающие ветки на этом холмике никому не угрожали. Видимо, у администрации Омска свои представления о красоте. Но вид с дороги открывается отвратительный. Лучше бы вырубили»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено