Нью-Йорк разрушен, армия отступает

Топ-5 киномонстров, пытавшихся разрушить мир.

Военные действия в самом разгаре – против мощного противника брошены силы национальной гвардии и всё безуспешно. Город в дыме пожарищ – небоскребы разрушены. Новости самые тревожные, люди скрываются в бомбоубежищах. Что поделать – любит Голливуд пугать американских граждан. И не за просто так – обычно преследуются сразу два «жирных зайца» - прибыль от проката и образ нового врага национального масштаба. Правда, с монстрами всё сложнее – само чудище обычно не имеет «определенной национальности». Надо смотреть на тех, кто рядом…

Чаще всего, по неизвестной для нас причине, жить монстры хотят не где-нибудь, а в центре Большого Яблока. Нью-Йоркский Манхеттэн – ни больше, ни меньше.

Итак, одним из самых первых популярных киномонстров является Кинг-Конг. История об огромной обезьяне, добравшейся до Нью-Йорка, не давала покоя зрителям и режиссерам с момента выхода первого фильма в 1933 году, до его ремейка в 2005-м. Возможно на подходе третья попытка. 



Далее по списку лента Мэтта Ривза «Монстро». Лента, выпущенная в 2008 году рассказывает о необычном чудище, едва не стершим с лица Земли пол-Манхеттэна. 



Фантастический боевик Гильермо Дель Торо «Тихоокеанский рубеж» вышел в прокат в 2013-м. Здесь весь свой гнев на город обрушил не один, а сразу несколько Кайдзу – страшных чудовищ, выныривающих из морских глубин. 



И напоследок, один из самых ожидаемых фильмов 2014 года - «Годзилла» скоро доберется до отечественных экранов. Ремейк на картины 1954 и 1998 годов стартует 14 мая. А пока гигантский ящер пугает европейских и американских зрителей. 

  

Картину снимал британский режиссер Гарет Эдвардс, в 2010 году отметившийся еще одним фантастическим триллером, в центре которого были страшные гигантские твари, - «Монстры». Тогда критики отмечали особый драматизм ленты и ее скромный бюджет. 

  

Еще один примечательный факт – в новой «Годзилле» появятся далеко не самые узнаваемые голливудские лица. Главные роли исполнили телезвезда Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), молодой англичанин Аарон Тейлор-Джонсон («Пипец», «Пипец 2») и Элизабет Олсен, до недавнего времени чаще появлявшаяся в скромных независимых проектах, чем в большом кино. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено