Доллар и евро рухнули за сутки

Впервые с июня этого года отечественная валюта поднялась на максимальный уровень по отношению к евро и доллару. Только за сутки доллар потерял в цене 65,58, а евро – 34,83 копейки соответственно. Причина обвала, в первую очередь, американской валюты кроется в решении Федерального резерва Штатов продолжить программу смягчения денежно-кредитной политики.

 

Решение о сохранении объема выкупа активов привело к тому, что Федеральная резервная система заявила о сохранении в прежнем объеме программы количественного смягчения. Это привело к тому, что на финансовом рынке Forex доллар начал снижаться по отношению к евро.

 

Отметим также, что валюты развивающихся стран продолжают укреплять позиции по отношению к доллару по всему миру после решения ФРС США (Федеральная резервная система) продолжить политику количественного смягчения.

 

Кроме того, продолжают дорожать нефть и золото. Последнее выросло в цене почти на 5%. Все это явилось причиной заседания Федерального резерва США, решившего ежемесячно продолжать выкуп своих государственных облигаций.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено