Омич застрелил знакомого на охоте, перепутав с тетеревом

В условиях плохой видимости произвел выстрел из самозарядного охотничьего карабина.

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Тевризского района Омской области, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему знакомому во время охоты, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокурор Тевризского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности).

Установлено, что 22 февраля 2014 года в вечернее время указанный гражданин, находясь на охоте на участке местности около 12 км от д. Чудесное Тевризского района, увидел в лесном массиве темное пятно и принял его за тетерева. После чего в условиях плохой видимости произвел один выстрел из самозарядного охотничьего карабина по неясно видимой цели. 

В результате пуля попала в левую руку его знакомого, в которой в этот момент он держал карабин. После чего, согласно заключению баллистической экспертизы, в результате рикошета пуля попала в его левую подвздошную область. От полученного ранения мужчина скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тевризский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено