Заработные платы повышаются ежегодно, но омичам все равно не хватает

Обоснованные причины.

В субботу, 17 декабря, в Омске прошел пикет работников фабрики по производству мороженого, членов профсоюзной организации. Основное требование митингующих стало повышение заработной платы на предприятии.

В редакцию портала Gorod55.ru пришло письмо от руководства ООО «Юнивелер Русь», в состав которой входит омское предприятие.

По мнению ответственных лиц ООО «Юнивелер Русь», требования членов профсоюзной организации невыполнимы в условиях сегодняшней рыночной ситуации, а именно последовательного сокращения объёмов производства, продаж и нормы прибыли в российской отрасли мороженого, обусловленного, в том числе, снижением реальных доходов населения и покупательского спроса, а также ростом стоимости как импортного, так и отечественного сырья.

Кроме этого, специалисты отмечают, что процент ежегодного повышения заработной платы сотрудников омской фабрики обсуждается в рамках переговоров с членами ППО (первичной профсоюзной организации).

Так, в 2016 году (20 октября) было проведено шесть таких встреч. За это время руководство предприятия не раз пересматривало предложения ППО и стремилось к тому, чтобы изыскать дополнительные ресурсы, чтобы утроить процент повышения заработной платы. Однако, при этом требования ППО о пересмотре тарифной ставки всех работников предприятия, членов профсоюзной организации, в строну повышения более, чем на 66 процентов, оставалось неизменным.

Также позиция руководства неоднократно доводилась до сведения лидерам и кураторам ППО и межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», это касалось, прежде всего, объяснений того, что обострение социальной обстановки вокруг омского предприятия только усугубит его выход на уровень безубыточности, кроме этого поспособствует ухудшению конкурентоспособности фабрики на российском рынке.

В пресс-службе головной организации также отмечают, что даже в непростых условиях, которые сложились на рынке российского мороженого, компания ежегодно обеспечивает повышение зарплаты персоналу производственных предприятий. Далее, приводя статистику последних лет, комментируют:

«Фонд оплаты труда сотрудников рабочих специальностей за 4 года вырос в совокупности на 29 процентов. Если учитывать прогнозируемое повышение с 1 января 2017 года еще на 9 процентов, фонд оплаты возрастет на 38 процентов, при этом стоит отметить, что повышение на 9 процентов – показатель, вдвое превышающий инфляцию по Омской области, так как по данным Омскстата за 10 месяцев 2016 года инфляция составила 3,8 процента. Кроме этого, ООО «Юнивелер Русь» обеспечивает сотрудников омской фабрики по производству мороженого дополнительными льготами, например, на территории предприятия есть магазин, где работники могут приобрести товар по ценам на 40 процентов ниже рыночных. ООО полностью компенсирует доставку рабочего персонала на фабрику, расходы на питание, оплачивает посещение оздоровительного комплекса, организует подарки к различным праздникам. Ежегодно на все это уходит порядка 14 миллионов рублей».

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал, что члены первичной профсоюзной организации омского предприятия по производству мороженого «Инмарко» вышли с транспорантами на площадь. Основное требование митингующих – повышение заработной платы сотрудникам.

Редакция следит за развитием событий…  

Комментарии

Гость
20.12.2016
- +

На з-де Козицкого не повышали зарплаты вообще с 2014. Напротив постоянно убеждают людей, что люди должны поддержать завод и не хотеть денег за труд.

Ответить
Светлана
20.12.2016
- +

Ну не повышайте з/п, НО! тогда и не повышайте цены на ЖКХ, продукты, проезд и т.д. и будет всем щасте.

Ответить
Старик.
20.12.2016
- +

С работой,а тем более в г.Омске трудно.Но не стоит позволять капиталистам держать трудовой народ за бесправный скот.Методов борьбы за свои права много.Если не помог митинг- необходимо провести "рабочую" забастовку т.е.ходите на работу и работайте на столько на сколько вам платят.У капиталистов главное прибыль-не будет прибыли сами прибегут к профсоюзам.Сейчас трудно кому то продать эту фабрику,а расходы за простои будут огромные.

Ответить
Патриот
20.12.2016
- +

Если трезво взглянуть, то информация о повышении з.п. является сугубо статистическими данными, а фактически у большинства населения среднего и нижнего класса ничего не повышалось, более того даже происходит урезания.

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Не знаю как на мороженке, но у себя повышение зарплаты увидеть это нонсенс.

Ответить