Спор с мэрией за маршрут выиграл перевозчик после жалобы в УФАС

Выдано предписание.

Накануне в омском УФАС России рассмотрели жалобу индивидуального предпринимателя на действия департамента транспорта при проведении конкурса на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам. В результате конкурса предприниматель получил право на перевозки по муниципальному маршруту на пять лет.

Заявитель считает, что организатор торгов - дептранс - нарушил «ФЗ-220 об организации регулярных перевозок…», а также положения ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее, 12 декабря, комиссия омского УФАС признала обоснованной жалобу СРО «Омские перевозчики» на действия дептранса проведении конкурса на осуществление пассажироперевозок. Тогда ведомству было выдано предписание аннулировать конкурс, отменив извещения о его проведении. Позднее, 29 декабря на официальном сайте омской мэрии вновь появилась информация о проведении открытого конкурса, сообщает пресс-служба омского УФАС. Организатор торгов, нарушая требования статьи 21 ФЗ-220, проводил торги по маршрутам, на которые у перевозчиков имелись действующие транспортные карты.

Ранее в «Реестр муниципальных маршрутов…» внесена информация о маршруте №47 Н (улица Гашека - 21-ая Амурская), а также заявителе жалобы в УФАС - как о перевозчике на данном маршруте. Несмотря на то, что предприниматель получил карты маршрута регулярных перевозок №47Н, действующие с 30 марта 2016 по 31 марта 2019 года, во вновь объявленном конкурсе в составе лотов оказался маршрут №47Н.

Жалоба предпринимателя признана комиссией обоснованной. Омский дептранс получил предписание о внесении изменений в конкурсную документацию: в приложении к конкурсной документации из перечня лотов должен быть удален пункт 2, а именно - «Маршрут регулярных перевозок №47 Н».

Комментарии

Гость
17.01.2017
- +

Как маршрутчики за ''не хлебное'' место держатся! Лишь бы хапнуть ртом и .опой.

Ответить
прохор
18.01.2017
- +

Уж очень глупы у мэрии юристы. ОЧЕНЬ!!!

Ответить
Гость
18.01.2017
- +

какая зарплата такие и юристы

Ответить