Самолет МЧС России доставит в Омск 120 беженцев из Украины

По состоянию на 9 июля в Министерство труда и социального развития Омской области обратились за помощью 86 человек.

В Омской области определены пункты временного размещения граждан, прибывающих из Украины. Регион готов в ближайшее время принять 120 граждан Украины из Ростовской области, которые сейчас находятся в пунктах временного проживания.

Средства на их обустройство будут выделены из резервного фонда регионального Правительства. Ожидается, что в Прииртышье граждане Украины будут доставлены самолетом МЧС России. Об этом было заявлено 9 июля на заседании межведомственной комиссии по оказанию помощи регионам Украины, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области, руководитель Аппарата Губернатора Владимир Компанейщиков.

По состоянию на 9 июля в Министерство труда и социального развития Омской области обратились за помощью 86 человек. В основном это граждане Украины из Луганской и Донецкой областей. Большинство размещаются у родственников и знакомых. Все семьи нуждаются в помощи оформлении документов. С учетом того, что число прибывших будет увеличиваться, определены пункты их временного расселения. Жителей украинских регионов будут размещать в центре социальной помощи семье и детям, а также в лагере «Химик» акционерного общества «Омский каучук». Кроме того, планируется использовать жилые помещения, предоставленные жителями Омской области и организациями. На заседании комиссии управлению федеральной миграционной службы по Омской области рекомендовано внедрить упрощенный порядок работы с гражданами Украины, прибывшими в Омскую область в связи с боевыми действиями в этой стране. Специалистами ведомства будет разработана памятка для граждан Украины, переселившихся на территорию нашего региона с указанием последовательности действий, оформления необходимых документов.

Министерству здравоохранения Омской области надлежит определить необходимые медицинские организации для обслуживания тех, кто находится в пунктах временного размещения. Как было отмечено на заседании комиссии, разработан план мероприятий на случай массового прибытия в Омскую область граждан Украины, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. Он включает мероприятия по размещению, оказанию помощи, медицинскому освидетельствованию, определению в школьные и дошкольные учреждения детей граждан из Украины и т.д.

«Комиссия создана и действует по инициативе Губернатора Омской области. Мы прекрасно понимаем сложность ситуации на Украине. От нашей координированной и эффективной работы зависит судьба многих людей, которым нужна помощь», - заявил Владимир Компанейщиков. 

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

везли бы их сразу в крым - помогать подымать его с кален

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Зачем? Хохлов в Крым нельзя. Если их там будет много, они потребуют, чтобы его опять хохлам отдали.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

смысл в сибирь то им ехать? что нет приграничных городов? у нас итак казах дофига

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

А что вас так удивляет? У нас на юге Омской области есть много сел, которые практически одними украинцами заселены. Как во времена Столыпина поехали осваивать сибирские земли, так и остались. В некоторых селах их по численности больше, чем казахов.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

а потом они останутся тут на всегда.... "..определению в школьные и дошкольные учреждения детей граждан из Украины..." а для Омичей устроить ребенка в дет сад целая проблема. Показушники!!!!

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

вот ты дура

Ответить
Лолита
10.07.2014
- +

Чтобы там не говорили недоброжелатели, но людям помогать надо, тем более в такой тяжелой ситуации, как война.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

помогать надо, но и про своих не забывать. А то получается у нас о беженцах заботятся лучше чем о своих

Ответить
Лолита
10.07.2014
- +

Откуда вы знаете насколько хорошо заботятся? Вы готовы потерять свое жилье, работу, старые связи, чтобы о вас тоже так заботились? Вы дома, а дома родные стены помогают.

Ответить
ТАТАРИН!!!
10.07.2014
- +

как уже надоели украинаукраинаукраинаукраинаукраинаукраинаукраинаукраина по всем каналам. заипали эти хохлы уже, многим насрать на них!

Ответить