Россияне проголосуют за Путина на следующих выборах

Рейтинг Владимира Путина достиг максимального уровня.

Электоральный рейтинг президента Владимира Путина достиг небывалых исторических вершин. На выборах в ближайшее воскресенье за него готовы отдать свои голоса почти все россияне, сообщает аналитический центр «Левада». Пока никто не может конкурировать по количеству голосов от избирателей с действующим президентом. 
 
Социологический опрос проводился с 25 по 28 апреля 2014 года, среди опрошенных – 1602 человека городского и сельского населения в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Аналитики говорят, что вероятность статистической погрешности этих исследований не превышает 3,4%. 

Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, 18 мая 2014 года, то Владимир Путин выиграл бы их с ошеломляющим результатом – 81% голосов. Всего 7% получил бы на выборах в это воскресенье лидер КПРФ Геннадий Зюганов, 6% – глава ЛДПР Владимир Жириновский. В апреле 2012 года, после выборов президента, рейтинг Владимира Путина составлял 60%, а его ближайшим конкурентом все так же был Геннадий Зюганов (13%).Стоит отметить, что за все время исследования, опросы проводятся с 2008 года, рейтинг президента еще никогда не был столь высоким. Также отметим, что 58% россиян считают, что дела в стране идут в верном направлении, тем самым выражая свою солидарность с выбранным политическим и экономическим курсом России. 
 
Премьер-министра страны Дмитрия Медведева на посту главы правительства поддерживают и одобряют 60% граждан. Его рейтинг вырос на 8% по сравнению с прошлым годом.
Выборы в парламент в ближайшее воскресенье выиграла бы партия «Единая Россия» с результатом – 60%. Отметим, что год назад рейтинг этой партии был на уровне 45%. Основные соперники единороссов – партии КПРФ и ЛДПР – набрали бы 13% и 9% голосов соответственно. Коммунистическая партия потеряла существенное количество голосов: в прошлом году за них готовы были проголосовать 23% избирателей. Рейтинг партии Владимира Жириновского остался на уровне прошлого года. Напротив строки «Против всех» поставили бы галочку 9% российских граждан. 
 
Также социологи попросили россиян назвать политиков, которым они больше всего доверяют. Результаты получились следующими: открывает пятерку лидеров Владимир Путин, за ним идут Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев и Владимир Жириновский. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено