Резкое падение евро: отток капитала вызвал обесценивание валюты

Деньги Старого света сдают позиции.

В связи с масштабным оттоком капитала из Европы, единая валюта Старого света значительно обесценится. Причем послабление позиций евро произойдет уже в 2015 году и усилится на протяжении последующих лет.

Ранее в Европе довольно бурно обсуждали «беспросветные перспективы России», ведь отток капитала, по мнению западных аналитиков, был «так типичен для РФ». Однако, с такой проблемой предстоит столкнуться и Старому Свету: эксперты Deutsche Bank Робин Уинклер (Robin Winkler) и Джордж Саравелос (George Saravelos) заявили о том, что евро рухнет по отношению к доллару до 85 центов.

Главной тому причиной станет масштабный отток капитала – к 2017 году он достигнет 4 триллионов евро, отмечает издание Business Insider со ссылкой на аналитиков Deutsche Bank. Они отмечают, что к концу 2015 года евро и доллар будут равнозначны, а в 2016-м, валюта Старого Света ослабит свои позиции и опустится до 90 центов. Еще через год евро станет еще дешевле – 85 центов. Отметим, что сегодня европейская валюта стоит 1,07 доллара.

Уинклер и Саравелос подчеркивают, что отток капитала из Европы связан с отрицательными ставками программы количественного смягчения ЕЦБ. Лишь за последние 6 месяцев этот рынок потерял более 300 миллиардов евро – деньги ушли в Канаду, США и Великобританию.

«Профицит счета текущих операций еврозоны растет с 2011 года, в конце прошлого года он достиг 234 миллиардов евро. Корпорации используют значительную часть прибыли для создания денежных запасов вместо инвестирования»,- говорится в отчете аналитиков.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.03.2015
- +

В ЕС курс валют не влияет на цены. А для производителей выгодна дешевая внутренняя валюта, это России торгующей нефтью за баксы и покупающей за границей промтовары за баксы падение рубля проблема.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Нас же убеждали чем больше стоит доллар, тем больше рублей будет в казне.

Ответить
Seregas
12.03.2015
- +

В казне много, в карманах (наших) мало

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

рубли в казну и пойдут из накоплений граждан, которые платить за всё станут больше, пока накопления не обнулят.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Убеждали... И похоже убедил он вас на своей встрече с журналистами... Дороже доллар, значит, денег больше в казне!!!! И у людей в карманах!!!

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

знаешь что такое инфляция? и миллион в кармане на обед.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Я то знаю, что означает миллион в кармане, по курсу доллара новому... Означает, что обеднели практически в два раза! Не все всё сразу поняли, но поймут скоро все...

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

тебе ещё многое предстоит узнать, и что такое булка хлеба за миллион тоже.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Залетаю я в буфет ни копейки денег нет, разменяйте 10 миллионов.

Ответить
засранец
12.03.2015
- +

странно. башли ушли в страны не поддержавшие резолюцию о запрете фашизма

Ответить