Граждане России смогут выезжать за границу без загранпаспортов

Турция рассматривает соответствующую возможность для россиян.

Россиянам будет проще выезжать за границу. Наряду с отменой визового режима между Российской Федерацией и рядом стран, наиболее популярных среди туристов, граждане смогут выезжать за границу, имея при себе лишь документ, удостоверяющий личность. Таковым документом станет обычный паспорт гражданина РФ, выдаваемый россиянам по наступлению 14-летнего возраста.

О такой инициативе заговорили в Турции, рассматривающей возможность перехода на использование внутренних паспортов, передает газета Posta со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, сделавшего соответствующее заявление на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

Напомним, россияне могут посещать Турцию без визы и находиться на территории этого государства без оформления различного рода разрешений и документов до 30 или до 60 дней. Это стало возможно, начиная с 2011 года, когда Москва и Анкара введи безвизовый режим.

По словам Чавушоглу, на сегодняшний день «ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности». Он также отметил, что для посещения страны будет достаточно иметь удостоверение личности. Вместе с тем, министр не сообщил, на каком этапе находится рассмотрение данного вопроса и когда соответствующее решение вступит в силу.

Добавим, что с 1 января 2015 года для въезжающих в Турцию россиян вступили в силу новые требования: в наличии у них должен быть загранпаспорт, действительный в течение 60 дней с момента истечения срока безвизового пребывания или визы.

Эта норма соответствует закону «Об иностранцах и международной защите», который вступил в силу на территории Турции с начала текущего года.



Фото: nationalturk.com

Комментарии

Гость
10.03.2015
- +

чтобы по внутреннему паспорту ездить за границу, нужно чтобы внутренний паспорт был не на русском.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Переделывайте кто вам не дает. В этом году будут вместо книжечек делать пластиковую карту, так все на английском.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

в чем тогда разница, делать загран паспорт или пластиковую карту?

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

В том, что последнюю вы можете использовать и в России.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

на.. т.е. зачем мне карта международного уровня, если я никуда не еду? и кстати как с пропиской, карту что целиком надо менять или карта просто добавка к паспорту?

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

а в крым щас можно из турции без паспорта проехать?

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Нечего россиянам делать заграницей. Одна ересь оттуда только идет и демократические потуги. Надо сидеть у себя дома, сажать картошку и верить, что у нас самое лучшее государство и самый прекрасный лидер.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

о диванная сотня бабло отрабатывает

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

странные хохлы стали всей страной скачут орут про ветки и молятся на член ВВ

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

была же нормальная страна и люди классные а сейчас шаровары ширинкую назад и в гейропу поскакали странно как несколько уродов за чужое бало может страну изменить

Ответить