Новая главная дорога на Левобережье в Омске

Меняются приоритеты в движении транспорта.

Речь идет об изменении приоритетов в движении транспорта на пересечении улицы Перелета и дороги на Мостоотряд. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Обследование данного участка дорожной сети проведено специалистами Департамента транспорта городской администрации. Изменение приоритетности проезда приведет к повышению уровня безопасности, а также сократит время проезда и ожидания для автомобилистов.

Для принятия решения были произведены замеры интенсивности движения утром, в обед и вечером. Установлено, что наиболее популярное направление движения – от улицы Перелета в сторону бульвара Архитекторов.

Анализ аварийности обследуемого перекрестка выявил только за 2015 год 11 ДТП. Этот показатель возрос по сравнению с 2014-м годом – тогда было зафиксировано 9 схожих происшествий.

Изменение приоритетности проезда на пересечении улицы Перелета и дороги на Мостоотряд позволит повысить уровень безопасности, а также сократить время следования транспортного потока от улицы 3-я Островская со стороны метромоста и по направлению к нему.

Установка новых дорожных знаков на перекрестке будет выполнена 11 марта 2016 года.


Схема участка: admomsk.ru 

Комментарии

Иван Сергевич
04.03.2016
- +

Мдась, аварий там еще больше будет первое время. Привычка же ехать по главной, мало кто будет смотреть, что знаки поменяли.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Да хоть ты заменяйся, так и будут пробки и аварии. Машин до хрена развелось.

Ответить
1
04.03.2016
- +

А светофор не могли поставить с б.архитекторов на мостоотряд..вечно ждешь пока повернут с енисейской

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Да, действительно! А то количество аварий только возрастет, потому что люди будут ехать по привычке. Светофор - решение проблемы.

Ответить
1
05.03.2016
- +

Видимо на знаки хватило денег и ума, а на светофор нет...печально

Ответить
Гость
05.03.2016
- +

...... ..........

Ответить
Сергей
05.03.2016
- +

Дорогу бы расширили лучше на перекрестке что бы машины от 3 остров прямо проезжали без пробки на перекрестке. А если кто захочет повернуть на перелета на лево- и опять будет пробка только на другой стороне.

Ответить
Лана
05.03.2016
- +

Сделать кольцо на таких перекрестках главной дорогой и все. А если светофор поставить, будешь стоять на красный свет, а перекресток может быть свободным.

Ответить
Виктор
05.03.2016
- +

Мля у меня слов нет вы когда эту дорогу сделаете..... ....

Ответить
Иван
05.03.2016
- +

Так вот оказывается в чем проблема. Значит поменять главные дороги, это то самое решение в безопасности, а не качество и состояние дорог.

Ответить