Омич получил пожизненный срок за тройное убийство

Решение суда.

Сегодня, 28 июля, в Омском областном суде состоялось вынесение приговора по уголовному делу по статье, связанной с убийством двух или более лиц. Ранее неоднократно судимый 38-летний Андрей Мирошниченко приговорен к пожизненному сроку.

В суде установлено, что в начале февраля 2015 года вечером Мирошниченко находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своего знакомого. Произошла ссора и подсудимый нанес ножевые ранения другому гостю. Они оказались смертельными.

После этого для сокрытия следов преступления Мирошниченко нашел хозяина квартиры и нанес ему не менее трех ударов ножом в грудь. После этого убийца решил поджечь квартиру, но в этот момент пришел знакомый потерпевших. Мужчина попытался убить и его. Затем решив, что тот умер, Мирошниченко все же поджег квартиру и скрылся с места преступления.

Но последней жертве удалось покинуть место происшествия и самостоятельно добраться до своего дома. Была вызвана скорая помощь, но спасти мужчину не удалось.

По результатам рассмотренного уголовного дела и с учетом особо опасного рецидива, суд признал Мирошниченко виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Так же суд обязал Мирошниченко выплатить сыну одного из погибших один миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено