Омич получил пожизненный срок за тройное убийство

Решение суда.

Сегодня, 28 июля, в Омском областном суде состоялось вынесение приговора по уголовному делу по статье, связанной с убийством двух или более лиц. Ранее неоднократно судимый 38-летний Андрей Мирошниченко приговорен к пожизненному сроку.

В суде установлено, что в начале февраля 2015 года вечером Мирошниченко находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своего знакомого. Произошла ссора и подсудимый нанес ножевые ранения другому гостю. Они оказались смертельными.

После этого для сокрытия следов преступления Мирошниченко нашел хозяина квартиры и нанес ему не менее трех ударов ножом в грудь. После этого убийца решил поджечь квартиру, но в этот момент пришел знакомый потерпевших. Мужчина попытался убить и его. Затем решив, что тот умер, Мирошниченко все же поджег квартиру и скрылся с места преступления.

Но последней жертве удалось покинуть место происшествия и самостоятельно добраться до своего дома. Была вызвана скорая помощь, но спасти мужчину не удалось.

По результатам рассмотренного уголовного дела и с учетом особо опасного рецидива, суд признал Мирошниченко виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Так же суд обязал Мирошниченко выплатить сыну одного из погибших один миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.07.2015
- +

Вот нах этот падонок нужен,чтобы его содержали пока он не подохнет?РФ надо отказаться от международных законов, потому что эти законы ЕС не всегда выполняются.И вернуть смертную казнь,вернуть конфискацию имущества за особо тяжкие и мошенничество в особо крупном размере.Конфискацию не только у осужденного,а у близких родственников.Тогда распилы,откаты потеряют смысл.Тащить будут всё равно ,но будет очень страшно!Щас пох 100 Лимонов спер,7 лет условно получил,и жизнь удалась.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

поддержу-только казнь-и тогда будет в этой стране счастье

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Почему только казнь? Разве их потом выпускают когда-нибудь? А про то что вы его там чуть ли не лично кормите на свои налоги - бред. Они похоже сами мечтают там о расстреле, чем доживать остаток жизни в клетке и передвигаться раком.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

А причем здесь родственники? Если у вас среди них окажется маньяк или просто убийца, то как вы намерены на него воздействовать? Пойдет поубивает народ, а у вас все имущество конфискуют. Он на нары, а вы на помойку?

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Это за мошенничество в особо крупном размере конфискация.Чтоб чинуши на дочек и сыночков,мам и пап ничего не переписывали.Может сын прокурора области в 21 год заработать на BMW X6 ? Понятно статья о убийстве,но это между прочим.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Ну в том случае если переписывают то согласен. Раскулачивать всех. Единственное, что это будет конфисковано в пользу других чинуш, которым эти перешли дорогу.

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

них лям за синяка

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Фамилия хохлятская!

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

"Так же суд обязал Мирошниченко выплатить сыну одного из погибших один миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда." Он эту сумму и за 200 лет не выплатит.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

25 лет отбудет там, может подать на УДО за хорошее поведение.

Ответить