Мэрия напомнила горожанам: не вывезут снег из Омска, будет наводнение

Противопаводковые мероприятия.

Вслед за мероприятиями по предупреждению весеннего половодья в Советском округе, специалисты окружной Кировской администрации тоже сообщили о проведении противопаводковых мероприятий,  а также о планируемых работах. 

Так, по данным пресс-службы горадминистрации, в Кировском округе на особом контроле находятся 26 мест, которые, по мнению специалистов, являются наиболее подверженными весеннему подтоплению. Отмечается, что с их территорий уже вывезено более 6 тысяч кубометров снега, параллельно готовится водооткачивающая техника, очищаются водопропускные трубы.

По словам Александра Кощука, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Кировской администрации, с начала зимы окружным ДЭУ с территории Левобережья вывезено более 62 тысяч кубометров снега. Помимо вывозки снега, запланированы другие противопаводковые мероприятия, такие как очистка водоотводных канав (6882 метров) и лотков (5651 метра), очистка и промывка дождеприемных и смотровых колодцев (1210 единиц), устройство прорезей для водоотвода с проезжей части и другие мероприятия.

Кроме этого, специалисты еще раз напоминают горожанам, что большая ответственность по выполнении противопаводковых мероприятий лежит на самих жителях жилых помещений, в частности это касается омичей, проживающих в частном секторе. Домовладельцам уже сейчас советуют очищать свои прилегающие территории от снега, чтобы уберечься от подтопления весной. Для этого необходимо проверить водоотводные канавы, водоперепускные трубы и др.

По вопросам, связанным с подтоплением, жителям Левобережья можно обращаться в отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского административного округа по телефону: 55-11-92, в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу (телефон 78-78-78).


Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

Мэрия напомнила горожанам: не вывезут снег из Омска, будет наводнение ? А оно и так будет человек на это повлият не как не сможет

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

Горожане напоминают мэрии: будет наводнение, лишитесь теплого места на раз-два!

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

ты что ли будешь лишать пустобрёх, зайди и посмотри в частный сектор, как эти нищеброды засрались, не только снег не отгребают, так ещё помои и парашу на тротуары льют быдлятина.

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

на хера тогда мэрия нужна

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

предупреждать граждан о наводнении, если снег не сожрут

Ответить