Артист Вахтанг Кикабидзе попросил политического убежища на Украине

«Человек года» по версии украинских политиков.

Известный на постсоветском пространстве грузинский артист Вахтанг Кикабидзе озвучил в Киеве свою просьбу к властям Украины о предоставлении политического убежища.

Об этом, как сообщают украинские СМИ, Кикабидзе заявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Киеве. Намерения актера поддержала его супруга, Ирина Гебадзе.

Вахтанг Кикабидзе надеется, что в Киеве его поддержат грузинские чиновники, которых нанял на работу президент Порошенко. Сообщается, что народному артисту Грузии на Украине 21 марта присвоят премию «Человек года».

В настоящее время Кикабидзе гастролирует на Украине с программой «Мои года – мое богатство».

Некогда популярный в СССР артист Вахтанг Кикабидзе, начиная с 2008 года, после грузино-осетинского конфликта, ни разу не приезжал с гастролями в Россию. В том же 2008-м он отказался от российского ордена Дружбы и записал песню «Разочаровали», связанную с теми же событиями.

В 2013 году Кикабидзе было присвоено звание заслуженного артиста Украины. Во время государственного переворота в Киеве в 2014 году он выступил в поддержку Евромайдана и военных действий Киева на территории Донбасса, осудил крымский референдум и последующее воссоединение полуострова с Россией.

76-летний актер больше всего известен российскому зрителю по фильму «Мимино», где он сыграл главную роль.


Фото: bravorecords.ge 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено